早上,天气变阴了。妈妈让我拿着雨伞和食物去外婆家看望她。我拿着食物和雨伞在雨中拼命地跑着。我跑着跑着看见一位小弟弟在破旧的屋外面躲雨,雨哗哗地下着,一滴一滴地落在小弟弟的头上,小弟弟一边擦眼泪一边叫:“妈妈,妈妈……”我急忙地跑过去问:“小弟弟,你的家人怎么不来接你呢?”小弟弟哭着说:“我的妈妈很忙,不能来接我。”我说:“那我带你回家吧,你告诉我你的家在哪里?”我一边问,他一边带他回家。把他带回家以后,我就继续去送食物给外婆。我把食物带到外婆家了,外婆说:“我的好孩子,谢谢你来看我。”我高兴地说:“这是我应该做的。”玩了一会儿,我拿起伞就准备回家。外面的雨还是很大,我拿了雨伞跑呀跑,忽然看见两只不会飞的小鸟。我跑到一棵大树前,我慢慢地爬上树,因为害怕把小鸟弄疼了,所以轻轻地把它们放回鸟巢。我的脸上露出了欢乐的笑容。回到家里,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈脸上露出了慈祥的笑容说:“你真是好孩子”。