乐于助人的人作文
每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸胧。我们要以他们为榜样,乐于助人
就说解放军叔叔雷锋吧!他应该成为我们的榜样,虽然很年轻就因事故献出了生命,但是他生的伟大,死的光荣!雷锋叔叔有许多助人为乐的好事,就像让座,那可已经是家常便饭了。
有一次,雷锋叔叔去坐火车,在火车上他发现一位老太太焦急万分,坐立不安,雷锋叔叔慢慢走过去,问:"老太太,请问您有什么事吗?"老太太依然焦急的说:"我的车票不见了,"说完又埋头寻找起来。雷锋叔叔二话不说,快步走到售票处又买了一张车票递给老太太,老太太十分感激他。有的乘客都说他是"傻瓜",而雷锋叔叔却笑笑说:"我宁愿当这样的傻瓜。"雷锋叔叔他经常做好事,而且常常做了好事不留名。有一回,雷锋叔叔帮助一位老奶奶推车,他推好车以后,已是累得大汗淋漓了,老奶妈刚要感谢他问:"请问你叫什么名字?"雷锋叔叔笑着说:"我是人民子弟兵,老奶奶再见!"说完急勿勿地"跑"了。
如果每一个人都像雷锋叔叔那样乐于助人的话,就如一根金线将所有人的每一颗都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了。让我们每一个人都不要吝啬上帝赐给我们的一颗爱心,因为它是用之不竭的,它会让别人认为你很好。去挥霍你的爱心吧!