乐于助人的人作文
在我们的班级中,有一位同学,虽然话不多,但是他十分乐意乐于助人,这一点可是全班同学都公认的。
有一次班队课,上课前徐老师让我们带一些安全标志。许多同学忘记带了,而且现在我们中午在学校吃饭,不能回家吃午饭,所以大家都只好干急着。可是,他却带了许多,于是许多同学都像蜜蜂看见花一样拥了过去,向他借安全标志。他手中的安全标志越来越少了,身边的同学都纷纷散开了。到了最后,他手中只剩下一个了,他看见我手里还是空空的,就把他那最后一个借给了我。正在这时候上课铃声响了起来,“叮叮叮!同学们上课了!玩的开心!学得认真!”
上课后,老师请没有安全标志的同学站起来,全班只有他站了起来,;“老师是他借给了”等我还没说完他就抢着说,:“老师是我忘了带。”老师狠狠的批评了他,他一生也不响。在华安全标志的时候他与我拼了一张,很不方便,我心里也很惭愧,我想惭愧的也不之我一个。
下课后,我就去问他:“你为什么不说是借给了同学,而且又要为什么把最后一张借给我?”“我们是好朋友,是好朋友就要互相帮助。再说了我还可以回家在画呀!”我被他说得话感动了,说:“你真是一个乐于助人的学生呀!”
故事结束了,你一定会想知道故事的主人公是谁,他就是—朱明杨同学。