乐于助人作文
梁老师今天带我们做了一个游戏,叫做“小山羊与小刺猬的故事”。梁老师先把我们分成了两个小组,每组分别要选四人饰演“狼”“苹果树”“小刺猬”和“小山羊”。
故事是这样的,秋天,秋高气爽,一只小刺猬哼着歌,蹦蹦跳跳地来到不河耍,玩着玩着,忽然,一个又红又大的苹果映入他的眼前:“哇!好大的苹果啊!真想吃一个呀!”小刺猬抬头望着大树。吞了吞口水,朝树枝爬去,“哎哟喂,”小刺猬从树上摔下来了,“痛死我了!”小刺猬从地上爬起来,生气地说:“哼! 我就不信我吃不了苹果!”正在小刺猬生气时,一向自私的狼先生走来了,“尊敬的狼先生,请你帮我摘几个苹果吧!我会分你一些的!”“哼,”狼先生把头一扭,傲慢地说:“我才不会帮你呢,我们狼是决对不会帮助任何动物的。”说完自私的狼先生就走了。奇怪的是狼先生刚一走,善良的小山羊就来了,“嗨!小刺猬你最近好吗?”“不好;一点也不好—山羊山羊,你帮我摘个苹果好吗?”小刺猬说,“当然!”小山羊爽快地答应了,然后小山羊便用他那又粗又大的角来撞树,“哗啦一声,只见苹果落在了小刺猬背上的尖刺上,小刺猬开心极了,和小山羊一起迫不急待地吃完了苹果。
从这个故事中让我懂得了在现实生活中要学会互相取长补短,与便要培养乐于助人的好品质。