乐于助人作文
说起我们128班的同学,就像一个五彩缤纷的花园,形色各异。有的同学勤奋好学,最难的数学题也难不倒他,有的同学在运动场上像一只敏捷的雄鹰,有的同学的画,画得那叫一个逼真,有的同学的古筝弹奏得如颂如歌。但最叫我钦佩的一个同学,她叫李雨遥,她是我们班的卫生委员,瘦高的个子,一双机灵的大眼睛,性格活泼开朗。我为什么钦佩她呢?因为她是我们班最乐于助人的一个同学,下面我就给大家讲讲吧!
她每天总是最早一个来到教室,放下书包,便开始在清洁区打扫卫生,直到每个角落都打扫干净了,她才和清洁区的同学整理好劳动工具,开始早读。下午放学后,又是她和教室值日生一起抹桌子、扫地、拖地……打扫完教室,关好窗户,等大家都走了,她才拿着钥匙锁好门离开教室。从一年级到四年级,一千多个日子里,她每天第一个来到教室,最后一个离开教室。
一个早晨,因为昨晚一夜的狂风暴雨,直到清晨雨才停住了。我们来到清洁区,天哪!我们被眼前的景象愣住了,一地的落叶和被雨水打落的果子,全都牢牢地粘在了胶塑跑道上,这可怎么办?这时一个瘦高的身影映入了我们的眼帘,李雨遥大概早就预料到了今天早晨的情况,早早地就来到了清洁区,只见她弯腰,把那些用扫把扫不起来的落叶,一片一片费力地用手捡起来,放到畚箕里。因为有了李雨遥的帮助,我们顺利地打扫完了清洁区,而没有影响早读。
对于我们128班的每一名同学而言,我们每周只做一天的值日生,但就是这样的一天,我们可能也没有认真完成自己的职责,可是李雨遥,她是每一天的值日生!四年来,一千多个日子里,也许是清晨你正在吃最后一口早餐,或是刚踏进校门,又或许是下午你正在运动场上奔跑嬉闹,还是正高兴地走在回家的路上,可是李雨遥同学正在清洁区,正在教室里默默地打扫卫生!妈妈曾经对我说过:“把平凡的事情做到极致就是一种伟大!”,我想,李雨遥同学身上这种无私奉献、友爱互助、乐于助人的精神值得我们每一个同学学习!