乐于助人作文
我有一个同桌,你们知道吗?他是一个乐于助人的好学生。
我的同桌他是一个朴素的人,但是他有一颗美丽的心灵。在别人有困难时,给予帮助。有一天,他在学校打球,忽然看到有一位老爷爷正在拖煤,在一个陡峭的山坡上,突然摔倒了,已经走不了了。他想去帮助他。可是他还要打球,怎么办呢?我说“算了别管了专心打球!’’他心里焦急不安!最后还是忍不住,把球一扔急忙跑出校外去把老爷爷扶起来,然后帮他把煤推进老爷爷家门,才回来。
还有那天他上完补习班回来,那时天已经很晚了,他忽然听到朦胧远方有一阵阵哭声,他快步走到那里,原来是一个小妹妹在哭,他走到跟前问了个明白!终于知道了是她和妈妈走散了所以在这里哭,他望着小妹妹那乞求的眼神,他就背着小妹妹去找妈妈,经过小妹妹说的地址终于找到了她妈妈了!她妈妈很感激的说:“谢谢你,你真是个好孩子!
你们知道我是怎么知道他的一些事的吗?因为他做的每一件事我都在他周围!从今以后我一定想他学习他那种助人为乐的品质是永远值得我学习的
这就是我乐于助人的同桌,能跟他成为同桌我真的觉得很开心。