让我快乐的事情有很多,比如:一件漂亮的衣服,和朋友一起出去玩游戏,去动物园……等等都让我感到开心快乐。但是最让我感到开心快乐的是有一回去姥姥家的时候帮到了别人的事。
暑假里的一天,我回姥姥家的时候,看见几个小孩正在哭呢!别人都不管,但是我怀着好奇的心情去问:“你们怎么哭了呢?”那几个小孩说:“我不小心把玩具掉进水里了。”于是,我匆匆跑回家里,把我爸爸的鱼袋打开,把捞鱼工具拿了出来,我又匆匆忙忙地跑了回去。小孩们看见我大声地喊:“这里,这里。”我快速跑过去,用了很多工具,费了九牛二虎之力都没有捞上来,我还剩了最后一个工具,终于,玩具被我捞上来了。小孩们都激动地说:“谢谢哥哥,哥哥好棒,哥哥好棒。”
通过这件事情,我知道了,最快乐的事情不是玩游戏而是帮助别人获得快乐。