助人作文
我的同学——小霏,她是一个细心而又乐于助人的人。一头乌黑的头发,弯弯的眉毛,葡萄是的眼睛,高高的鼻子,那樱桃似的小嘴。
有一次,我忘记拿尺子了。这时,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:糟了,下午还有数学考试呢,怎么办呀?着急的我,在上语文课时,心不在焉的。“铃铃铃……”下课了,小霏看到了,走到我面前,关切地问道:“小溪,你怎么愁眉苦脸的,是不是有什么难事?”“我的尺子忘记拿了。”我焦急的说。她毫不犹豫的拿自己的尺子给我,那是一把全新的尺子,我的手沉重的接过尺子。看着那一条条刻度,仿佛刻在我心里一般。这时,我想到她会不会没有尺子用呢?“你的给我了,那你怎么办呀?”“看!我的在这里!”她微笑的看着我,那个刻度模糊的尺子在我眼前晃来晃去,心里十分沉重。我不禁流下了眼泪,也许是幸福的泪水吧!
下午,数学考试,我比平时更加认真了。小心翼翼的画着每条线段,似乎那线段里承载着浓厚的同学之情。