助人作文
“快乐”是个简单的心情。有的人,因为夏日里的一根冰激凌而快乐;有的人,因为过年里的一件新衣服而快乐;有的人,因为假日里能玩一会电脑游戏而快乐……而我呢?和他们的快乐都不同,我觉得:“助人乃快乐之本。”
镜头一
特别拥挤的公交车中,一位白发苍苍的老奶奶,因为没有座位,站在车道中摇摇晃晃。顿时间,我觉得座位上有无数根针刺一样,扎着我的我坐立不安。于是,我毫不犹豫地站起来对老奶奶说:“老奶奶您坐我这个座位吧!”老奶奶和蔼地说:“谢谢你,小朋友,你可真是个好孩子啊!”老奶奶看着我番茄似得脸后笑盈盈地坐下了,坐后便对我嘘寒问暖,这时我真的好快乐啊!( )
镜头二
下雨时飘落在操场上的水杉叶,真的很难扫走,还好今天星期二,不该我扫地,“啦、啦、啦、啦,”正当我暗暗高兴时,一个黑色而又瘦小的身影在细雨下辛苦的扫落叶的场景,使我的心仿佛被针狠狠地扎了一下,很难受!羞愧感在我心中慢散开来。我突然醒悟,我三步两步冲去教室拿了扫把,卖力的扫了起来操场,汗珠顺着脸颊流了下来,我满不在乎地擦了去汗珠。扫完了,虽然身心疲惫,但看着干净无比的操场和听着别人会心的笑声,我真的无比快乐!
镜头三
“谁愿意帮助郝金辉同学?”老师满怀希望的问道。“我愿意”一声响打破了教室里的寂静,我想你会想这是谁啊?不用猜,这就是我。“她可真傻啊!我们学校哪个同学不知道郝金辉是个有名的老大难啊!”一阵悉悉声从教室里各个地方传来。从此,我便尽心尽力地帮助他,他也一丝不苟地学习,在下一次月考中,我看见郝金辉这个一直排在末尾的名字,现在又向前进了八个名次。我看到了自己努力的成果,我高兴地手舞足蹈,“啦,啦,啦,啦……
“快乐”这个简单的心情。它让我看到了助人为乐的充足、快乐。