乐于助人的爸爸作文
一天,小兔和爸爸在回家的路上做了一件有意义的好事。从此小兔更佩服爸爸了。事情是这样的:
有一天,松鼠妈妈用小推车推着小松鼠宝宝回家,可是小松鼠宝宝家住在山坡上,松鼠妈妈推到一半时就有气无力了,它吃力的样子正好被路过的小兔爸爸看见了,小兔爸爸毫不犹豫的跑过来伸出友谊之手,帮忙松鼠妈妈推车,最后在小兔爸爸的帮助下,小松鼠宝宝顺利回家了。松鼠妈妈为此十分感动,连声说:“谢谢您!坐一坐吧,我家有好吃的新鲜松果,我去拿给您尝尝!”
“没关系,别客气,我们都是朋友,应该互相帮助的!”小兔爸爸笑着边走边说。
小兔在一边把这些全部看在眼里,它说:“爸爸您真好,您就是个乐于助人的好爸爸,我一定会向你学习的,我要把这件有意义的事情记下来!”
爸爸笑着说:“你真是一个聪明懂事的好孩子,今后你一定比爸爸更棒的!”