助人作文
“滴答答!滴答答!......”闹钟发了疯似的叫着,似乎预示着有什么大事发生。
不一会儿,我实在受不了闹钟的音波攻击,便不情愿地从床上爬了起来。揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰。
在饥饿的驱使下,我很快换好衣服。这时,楼下传来了整齐的步伐和口号声。打开窗户一看,真是让人震惊的画面:人山人海的“学雷锋”志愿者,在街上帮行人做事。紧接着,我的脑海里便浮现出一件件关于雷锋的事迹......
正当我在记忆的仓库里寻找雷锋的事迹时,爸爸的话把我给拉了出来:“钊钊,赶快去买早点。”
“哦”我回应了一声,便走出了家门。
太阳似乎正在睡懒觉,灰色的云笼罩在天空中。一阵凛冽的寒风像我袭来,我不禁打了个颤,一种睡觉的欲望油然而生,但饥饿却打破了这个幻想,我继续大步流星向前走。
“他们怎么这么冷的天气下还要学雷锋,究竟是为什么呢?”我边走边想。
走到包子铺时,我看到一个穿着打了补丁衣服的老乞丐向一个打扮得花枝招展的女孩乞讨东西。
而那女孩憎恶地瞪了老乞丐一眼,接着踹了一脚,骂道:“你这个老太婆,给我滚!坏了我的心情。”话刚说完,便扭脸走掉。人性的丑陋从她的身上散发出来。
一股扑鼻的香味转移了我的注意力,也就无暇去管那位老乞丐。千层巨浪似的口水随包子的香气喷发出来,我想也没想,就买了十几个。
正当我提着包子回家时,突然被躺在地上的小男孩绊倒在地。
我起身一看,小男孩昏迷不醒。
灰蒙蒙的天空下起了小雨,我立刻背起了小男孩,以迅雷不及掩耳之势直奔医院。
送到医院时,我全身早已湿透了。“啊欠!”我打了个喷嚏,手和脚冷得直发抖。
不一会儿,男孩醒来。第一句话便是:“谢谢你,大哥哥!”
听到这句话,一种莫名奇妙的快乐感涌上我的心头,温暖瞬间遍及我的全身。
“没关系,你没事......就好!”我结结巴巴地答道。
等到雨停了,我走出了医院。
乌云已经散了,柔和的阳光撒在了我的身上,暖暖的。
我回想着今天所发生的一切事情,我恍然大悟。明白了雷锋为什么喜欢帮助他人。他是为人民着想,他愿为人民献出一切,他感到了助人的快乐!
风中飞扬着悦耳的歌曲:“学习雷锋好榜样......”这歌曲随着风继续飘向远方,传播着希望与光明。