乐于助人小学作文
一天早上,猴哥去帮山羊爷爷运木头,满满的一车木头,好像一座小山似的,走在平坦的路上,还挺轻松的。走着走着,到了比较陡的山坡,猴哥一步一步地慢慢走,还低着头,弯着腰,脚使劲地蹬地,车子一动不动,眼看就要滑下去了,猴哥可着急了。
正在这时侯,猪小戒在路边玩游戏,看见猴哥拉不动车子了,飞快地向前跑去,使出吃奶地劲推着车子,车轮缓缓地往上滚动,猴哥想:“奇怪,车子怎么这么轻啊?”它回头一看,原来是猪小戒在推车。他们齐心协力,车子终于推上了陡坡。
猪小戒和猴哥气喘吁吁,汗如雨下。猴哥开心地说:“谢谢,要不是你来帮忙的话,我就拉不上来了!”猪小戒说:当年,你爷爷在取经的路上帮了我爷爷不不少忙呢!”猴哥说:“我也是在帮山羊爷爷。”猪小戒又说:“你真是一个乐于助人的好人。”