一天,阳光明媚,万里无云,小红背着书包兴高采烈地走在上学的路上,走着走着,走到了公园边。这时,她看见一位老奶奶的袋子破了,梨就像一个个淘气的小孩子一样滚了出来。小红看见了飞快地跑过去提醒老奶奶袋子破了。并把梨一个一个地捡起来,心想:“老奶奶的袋子破了,那我装哪里呢?”她左思右想,突然,灵机一动,说:“你的梨就装在我的帽子里面吧!”于是,她把梨一个一个地放进帽子里。
小红不一会儿就把梨捡完了,奶奶说:“让我来拿吧。”小红说:“不用了,让我来拿吧!我来帮你送回家吧!”老奶奶感动地说:“谢谢你呀!小朋友,对了,你叫什么名字呀?”小红说:“我叫小红。”走着走着,不一会儿,就走到了奶奶家。
回到了家,奶奶说:“小红,你喝杯茶吧!”小红说:“不用了,我上学快迟到了,再见!”老奶奶看了看小红的背影,心里非常感动。
今天小红虽然迟到了,可是,她做了一件好事,我觉得她做得很对的。