俗话说:花要叶扶,人要人帮。我就帮助过别人。
一个天气晴朗的周末,我和妈妈一起去公园玩。玩的正开心的时候,突然听到了哭声。原来是一个小弟弟在哭。我赶忙走上前问他:”你干嘛哭得这么伤心?“他说:”我和妈妈走散了。“我说:”小弟弟,我陪着你,咱们在原地等妈妈吧。“小弟弟不哭了。
果然,等了一会儿,一个脸色发白的阿姨过来,抱住了小弟弟,原来她就是小弟弟的妈妈呀!她满脸感激地看着我,我心里像吃了蜜一样甜。
帮助了他,我感到高兴,因为我做了一件好事,我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!