乐于助人的人作文
在我们身边有设身处地的替人着想,有勤奋专注的人,还有助人为乐的人。
在一次练习考试的时候,我正在写考试题的时候,写着写着钢笔突然之间写不出了,我以为是钢笔水路堵了,心想很简单就处理,便不很担忧。我把钢笔拧下来进行检查问题,才发现没有水了,我想让同桌看一下,但是看着同桌写的那么快,不敢打扰同桌做题,这时我就像热锅上蚂蚁的。这时同桌突然被一道题难住了,他让我帮忙给他看看,当时我在专心致志看题的时候,我确不知同桌已经把我的钢笔处理好了。当时我的内心就非常的敬佩我的助人为乐的同桌。
我的同桌这就是一个乐于助人的人。