助人作文
我最熟悉的人是我老家的一个朋友,她叫林依丹。她是一个助人为乐的人,她有一双明亮的眼睛,头发短短的,脸蛋白白嫩嫩的,她的腿跑得比谁都快,我很喜欢和她一起玩皮球。
有一次,我和依丹去水沟前面玩皮球,因为其它地方都是用来晒海带的,所以我们就去水沟边玩了。开始玩皮球了,我把球抛给依丹,依丹又把球抛给我,我们玩得可开心了。忽然,皮球掉进了水沟里,我看见皮球滚到水沟里了,吓得"哇哇"大哭起来。依丹安慰我说:“我帮你去捡皮球。”“不行,你会把你的鞋子弄脏的。”我说。“没关系的!”说完,她就勇敢爬到水沟里去。我在水沟上面大声喊:“依丹,小心一点,小心一点。”
过了一会儿,依丹伸出手把球递给我,从脏兮兮的水沟里爬了出来,我开心得一蹦老高。接着我连忙说:“你没事吧?”“我没事。”依丹露出洁白的牙齿笑着说。“那太好了!”我马上把依丹带回家,帮她洗得干干净净,依丹灿烂的笑容像鲜花一样绽开。
我的朋友依丹是一个助人为乐的好女孩,她能用自己的力量,使别人得到快乐。