助人作文
曾经在书上看到这么一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”说的是帮助别人的同时,自己也收获了一份快乐!我在每天的生活中,都能感受到这份助人带来的快乐。
有一天,我正准备去书店买书,路过公园的时候,看见一个漂亮的小女孩。她穿着一身白色的纱裙,头发卷卷的,眼睛大大的,看起来就像一个小公主!但是,仔细看,她的脸上却没有快活的笑容。她皱紧了可爱的小眉头,焦急地在公园旁边走来走去。
突然,她蹲在了地上。我见了,连忙跑过去问她,“小妹妹,你怎么啦?”她小嘴一瘪,带着哭腔说:“妈妈找不到了!”她吸吸自己的小鼻子,又说道:“今天我和妈妈来公园玩,都怪我贪玩,不知怎么地就跑到这里来了。”
看着她可怜的样子,我想,我还是帮帮她吧!
于是,我对她说:“别难过,姐姐帮你一起找妈妈!”她的小脸上露出了雀跃的笑容,高兴地对我说:“谢谢姐姐,你真是个好人。”顿时,我的心震了一下,她美丽的笑脸让我感到一阵温暖。
我们在一起找了很久,都没有见到她妈妈的身影。“小妹妹,你的家住在哪里?”她告诉我她的住址,我走来走去,问了许多人,终于把她送到了家。但是她的妈妈还没回家,我只好陪她一起等。
下午3点半,她妈妈回来了。她妈妈看到自己的女儿回来了,一下子欣喜若狂,不住地对我说:“谢谢!谢谢!”看到他们甜蜜的样子,我的心里也格外快乐!
虽然去买书的时候已经很迟了,但是,我心里依旧很高兴,高兴于能为别人带来快乐,高兴于自己做了一件有意义的是事!别人快乐,自己会更快乐!