战胜自己优秀作文400字
啊,天气真冷!但妈妈却把我赶出家门,让我去买早点,真够狠!但母命难违,没办法,我只好硬着头皮出去了。
北风刮在脸上,我感到很疼,像刀割一样。那天雪也很大,这次雪是我出生以来见过最大的雪,雪掉在头上,我感到像冰块一样。
一走出房子,我就冻得瑟瑟发抖。“得找个地方暖和一下”,我自言自语地说。我赶紧到保安室暖和一下,继续前进。
北风呼呼地刮着,我的手冻是通红,麻麻的。我有点打退堂鼓。但想想,都已经出来了,折回去,没完成任务,会被妈妈批评的。于是我想到了一个办法,跑步不就能加热吗?我飞快地跑起来,没过多久,跑得上气不接下气地,气喘吁吁了。这时,我发现离早点摊不远了,我继续跑起来。
终于,我到了早点摊前,大口大口地喘气。买早点的人真多,排了好久的队才轮到我。
我大胆地上去问卖早点的阿姨:“阿姨,一个大饼几元”
阿姨说:“公婆饼2元,夹火腿肠的3元,夹鸡蛋的4元。”
我打开钱包,天哪,只有两元!忘记向妈妈钱了,那就买公婆饼吧!但我和妈妈吃一个大饼可能不够,那怎么办呢?我有点紧张。
“选好了吗?”阿姨看着问我。我更紧张了,仔细想了想,最后决定买公婆饼。我对阿姨说:“买一个公婆饼。”说完,我掏出两元给阿姨,阿姨收下钱,把饼给了我。
我兴致勃勃地跑回家,把饼打开,“哇,这饼真大足够我们吃了!”我把饼给妈妈看,妈妈直夸我勇敢,做事果断。原来今天妈妈在考验我呢!
哈哈,我能战胜自己了!