做最好自己的作文
一心向路,陌上花开。
生命之路曲折漫长,背上行囊上路的我们穿梭在长满荆棘的道路上。这些荆棘可能会磨平我们的棱角,可能会消磨我们的斗志……而这时,只要我们选择跨过去。那眼前将是另一番风景。
跨过迷茫,做最好的自己。
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记。我们乘坐着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,才知道——忘记该忘记的,铭记该铭记的。”的确,行走在生命之旅中的我们会遭遇种种不幸或万幸的事情。它们有的会让我们有一种优越感,而有的却只会给我们一种失败感。但在此时,我们应当铭记自己的责任与理想,忘记自己的浮躁和私心。而当我们迷失或徘徊其中不能自拔时,最好的方式便是跨过去。跨过飘渺,跨过杂念。
跨过阴霾,做最好的自己。
在生活的不定议程中,失败,是常有的事。而坦然又从何而来?失败就像一个“坑”,那些没有经历无数挫折与磨难,而浸泡在蜜水中的人,定然是不知道要如何走过这个“坑”的。因为他们只是在抱怨,在抱怨这个“坑”的存在,而不去找自身的原因。但那些超然的人却可以轻易地走过这个“坑”。因为他们勇于面对自身的错误,并且找到了一个走过“坑”的最佳方式——跨过去。跨过失败的阴霾终会见到美丽霓虹!
跨过安逸,做最好的自己。
在漫漫的人生路中,安逸的生活,应该是大多数人为之向往的吧!但历史上许多鲜活的人物告诉我们:拒绝安逸,放弃浮华,追求内在的真正价值才能拥有绝对充实的精神世界,开创一个实实在在的人生。庄子拒绝了名和利,不受楚王相位的诱惑,甘于濮水边的垂钓,他用自己“独守心灵”的“月亮”照亮了身陷囹圄之人的生命道路。王昭君拒绝了大汉皇宫的锦衣玉食,割舍了家乡的土地,用自己热爱和平的眼神消融着塞外的狂风,用自己弹奏的琵琶曲融解着战马的嘶鸣。她踏上了汉和亲的道路,换来了两国的和平,从而使自己的人生更为充实、富有。所以我们应当学会跨过安逸,不断的充实自己。
生命有多长,我们所走的路就有多长,遇到的问题就有多多。而这时,我们应当选择适当地跨过去。就像《棱角》末段所说的一样:“别让生活磨平了你的棱角,别让现实消融了你的斗志,圆滑谨慎之辈只能获取片刻的安逸,让你的光芒更耀眼些,更夺目些吧!”
跨过去,做最好的自己。