我为自己点赞作文
每个人都有自己的优势。我也一样,每当我想起这件事,我都会记忆犹新,给自己点个赞。
还记得,那是五年级下册的一个周二吧。那个时候我去竞选大队委干部,参加竞选的人有很多,差不多都是班上数一数二的大人物了。他们个个气宇轩昂,朝气蓬勃,满面洋溢着自信的阳光。
我的竞选序号是第十八个,还有四个同学就轮到我了,我站在等候区,身体不禁颤抖,我咬紧了牙关,心中默念着台词,生怕上了场就会吞吞吐吐,不知所措。那天天气虽然不热,气温也不高,但我的汗却像一颗颗黄豆般大小滚落下来。我非常紧张。
在我前面的几个选手都十分出色地完成了演讲,他们以坚定的态度,幽默的语言,流畅的表达获得了评委的好评,我又害怕了。
我害怕,是因为也经历过一次竞选,那次竞选我失败了,我不想这次又重蹈覆辙,因为这是小学阶段最后一次竞选,假如我没被选中,那么今后的我一定会责怪今日的我,如此不负责任。
该我上场了,我下意识地向评委鞠了一躬,向大家看了一眼。此时此刻我的内心像一片汪洋大海起伏不定。我在心中对自己说:“叶冠铭,加油!你行的,你一定行的,我为你点赞!”我瞬间像打了鸡血般,一下子充满了信心和勇气。
这次竞选我好像有了天助,演讲起来那真是行云流水,我的手不停地上下挥动着,讲得头头是道。此时,会场安静下来,这个舞台现在是属于我自己的。我的嘴不断开合着,眼神是那么坚定,有穿透力,仿佛能看穿一切事物。演讲完毕,现场响起雷鸣般的掌声。许多同学向我投来敬佩的目光。刹那间,我自豪无比。就这样,我入选了学校大队委。
每次想起这件事,我总会自豪无比,勇气万分,因为我克服了自己的胆怯,自己的紧张,战胜了自己,我完美地发挥出自己应有的水平,我为自己点赞!