做最好的自己作文
今年暑假,南京举办了举世闻名的青奥会,作为一名南京人,我心里洋溢着满满的自豪。不瞒你说,我在学校带领下观看了一场女子手球比赛!
手球是篮球和足球的结合体,共2队,每对15人,轮流进攻,目标是用手把球扔进对方球门。第一场,东亚强国韩国vs。南美洲的阿根廷;第二场,东道主中国vs。足球之国巴西。两场都很精彩,但印象深刻的还是后者。
一上场,巴西队便训练有序的准备起来,一会儿做准备活动,一会儿布置场地,一会儿练习传球。每人之间似乎是一体的,默契得令人不可思议。比赛开始了,事实证明,我们是对的。巴西队防守一流,好不容易一个队员向球门扔进球,但没等进球,就被敏捷的巴西队员夺了下来。比分在一点点拉开。
这时,明智的中国队教练要求暂停,一番商量之后,比赛再次开始。中国队开始进攻了!一个队员使用了“障眼法”,把球左摇摇,右晃晃,突然传给了另个队员,巴西队员还眼花缭乱呢,后个队员已经进球了!我和同学们赶紧呐喊起来:“中国队,加油!中国队,必胜!”中国队员们也露出笑颜。
轮到巴西队进攻了,的确,我们高兴的太早了。巴西队利用高大的优势投球,中国队员企图拦球,但由于身材娇小,只得望洋兴叹……几局下来,中国队气喘吁吁,而巴西队却越战越勇,刚赶上的比分又渐渐拉开,每个人的心都提到嗓子眼。
我们在老师的带领下更加激烈地呐喊起来:“中国队,加油!中国队,必胜!”整齐而嘹亮的声音回响在赛场的每个角落,似乎淹没了一切。而中国队的信心也被鼓舞,个个气势高涨。
中国队又开始进攻了!她们再一次无比默契的使用了团队战术:每个队员来回传球,各自扰乱所有巴西队员的视线。瞧!巴西队来不及阻止,球已经落在离球门最近的队员手上。只见队员微微一笑,明亮的双眸包含着决心和自信,耶!进球了!就这样,在中国队不懈努力下,比分一点一点的追回,尽管巴西队也不停得分,但是情况逐渐变成中国和巴西不相上下,比赛也开始转入了白热化……
就在笑意一点点爬上每人的脸时,比赛结束了,笑意退去,留下了失望。每个中国队员脸上也都写满了遗憾。因为中国队离打平只剩几分了……
巴西队有高大的身材,健壮的体格,几乎打平实属不易。尽管她们没有赢得比赛,但她们做了最好的自己,20xx年,她们会有更精彩的表现!