做最好的自己作文
临近周末,我布置了一项作业:画一幅关乎环保的画!是想着因为世园,西安到处红花,绿草!需要我们市民们用心呵护美丽的家园,于是我让我们的小市民们也用一幅画来表达自己对西安的赞美之情!
伴着下课铃声,我刚要出教室门,邱添慢慢的蹭到我面前,压低声音说:“老师,我画的不好,可以请哥哥帮忙吗?我想把西安画的更好看一些!”听孩子这么一说,我明白了,看着他一脸的认真,我轻轻的蹲下身,告诉他:“哥哥画的再好,都是哥哥画的,邱添画的再不好,在老师眼里都是最美的!因为是你用自己最大的努力来完成的,老师喜欢邱添的画。”只见他重重的点点头,“老师,我知道了,我一定好好画!”“记住,你是独一无二的,做最好的自己!”
此刻,我看到了邱添眼里晶莹的泪花,我知道他懂了!
班会课上,我们展开了主题讨论:我们不做双面人!
一直告诉学生,畅所欲言,各抒己见!孩子们的确很真诚的敞开心扉,很多孩子说了自己在家里不好的表现,那一脸的严肃,那一脸的尴尬,足已证明他们在成长!
真没想到,嘉辉是第一个上台的,他平时可是很胆小的,我们连忙给予他勇气掌声:
“大家好,我叫倪嘉辉,在学校里,我的字比较整齐,在家里,字很潦草,我觉得原因是我不认真,我会改正的!”
紧接着,杨欣楠也上来了:“大家好,我叫杨欣楠,我的字在学校和家里也不一样,我也不认真,我要改正!”
“大家好,我叫马菁卿,在学校,我很热爱劳动,可是在家里,我什么都不想干,我要改正自己的缺点!”
“大家好,我叫晏乐泉,在家里,我很活泼,可是在课堂上,我不爱回答问题,我要改正!”
“大家好,我叫高嘉豪,在学校,我是个有礼貌的乖孩子,可是在家里,我有时会和家里人顶嘴,我要改正!”
“大家好,我叫常凡悟,在学校,我的字都有所变化,可是在家里,我的字很潦草,我要改正!”
针对这样的问题,我问孩子们谁还有类似的情况,没想到,我看到了很多孩子缓缓的,表情严肃的举起了手。
“老师明白了,你们举起的小手就在告诉大家你要改正,你们是最棒的,因为大家看到了自己身上的不足,老师为你们骄傲!”因为之前王新颖妈妈跟我沟通过,于是,我看着新颖,问她:“新颖,说说你自己?”没想到,孩子刚站起来,就哭了!我知道,孩子在自责,更知道,此刻不能再揭开孩子的伤疤,我赶紧示意她坐下!
孩子们说的太多太多,感动,欣慰,惊喜一直伴随着我!