为自己竖起大拇指作文
阳光下,那张朴实的笑脸又浮现在眼前,即使流了汗,可现在回想起来依旧是那样的美,那样的真。不自觉地对着蓝天白云为自己竖起大拇指。
没有人想象得出一个约莫四岁的女孩儿走丢后满眼泪珠地坐在地上那令人爱怜的模样;没有人想象得出女孩儿母亲心中的焦急;没有人想象得出那张朴实笑脸的闯入美,的纯,的真。
一天,我百无聊赖地走在大街上,阳光暖暖的,洒在身上,慵懒的感觉不言而喻。正当我迎着阳光向前走时,隐隐约约的稚嫩的哭声引起了我的注意,我循声找去,看见一群路人都围着什么,脸上还时不时露出一丝丝焦急,我忙冲过去,钻进人群,一个小女孩闯入我的视线,乌黑的头发在阳光下泛着光,发髻中汗珠一滴滴肆虐地滴着,滴到了小女孩长长的睫毛上,泪水慢慢湿透了她的衣裳,让人不禁生出一丝爱怜,“她怎么了?”“怎么会一个人呢?”“她妈妈呢?”我一转头,看见附近有一个可以遮阳的树荫,于是我对周围的人说:“我们把她抱到树荫下去吧,这样也不是办法。”众人一致答应。我抱起女孩,冲到树荫下去,还时不时听到众人的议论纷纷,坐下后,我抱着小女孩儿,抚摸着她那红彤彤的脸庞,红晕泛在极白的脸蛋上,让人生起一丝心疼。
我问女孩儿:“小妹妹,你怎么一个人在这儿呢?妈妈呢?”女孩儿抽噎着,支支吾吾地说:“我和妈妈走散了。”说罢,更加伤心地哭起来,我继续安抚着她,与众人一起在阳光下等着她妈妈。女孩儿在我身上依偎着,安详地睡去了,汗水一次次漫湿我的头发,与女孩儿的泪水交织在一起,幻化成了一条充满渴望的河流,奔腾着……
约莫三十分钟后,一个年轻妇女焦急的身影引起了我们的注意,她迈着急促的步伐,东探西寻,任凭汗水在脸上滑过,不知是谁大吼了一声,你是女孩儿的妈妈吗?我望望小女孩她仍在睡着,露着甜甜的笑。那人听了连忙跑过来,瞠目结舌,努力控制住自己的情绪,可是眼泪还是不自觉地浸湿眼眶,见她准备说话,我忙阻止了她,随后指指小女孩。那人一个劲儿地向我们道谢,周围的人渐渐散去了,只剩下母女俩和我。女孩醒后,见到妈妈便立刻扑了上去,号啕大哭,在也控制不住内心的冲动,我悄悄离开了树荫,不料,被孩子的妈妈叫住了,我转过头,阳光穿过叶隙,洒在母女俩身上,好一幅温柔的画面,她朝我会心一笑,挥了挥手。
那个笑是发自肺腑的笑,定格在人心一瞬,面对蓝天白云,绿草红花我问心无愧的竖起大拇指,为自己,为自己那份耐心的等待,为了那纯真的笑脸……