为自己竖起大拇指作文
绕过一圈又一圈的盘山公路,我们终于到达了目的地——攀岩俱乐部。没错,今天我们是来攀岩的。
抬头望山,只见岩壁凹凸不平。那一根根平常看起来坚硬无比的不锈钢管,现在只能用“镶嵌”在岩壁上来形容它们的纤细和秀气。这么高,还这么陡,我上得去?即使上去了,我又如何下得来?要是一不小心手滑脚抖,掉下去的可是万丈深渊呀!想到这,我手心冒出了冷汗。
既来之则安之。不能当逃兵,不能做胆小鬼。时常还在老爸面前吹嘘自己已经长大,关键时刻怎能认怂?我心里高唱《勇气》,咬牙决定上!
在工作人员的帮助下,我用最快的速度换好装备。认真学习了攀岩方法以及注意事项便出发了。一路上,老爸看出了我的胆怯,用了激将法:“如果害怕,可以放弃。”“不害怕那是假的。需要勇气,那是真的。老爸,给我加油吧!”
颤抖着慢慢攀爬了十几步后,拦路虎出现了,一块凸出的巨大岩块硬生生的挡在我前头,下一个落脚点离我至少有1。5米。我懵了,对于我这样的小短腿,跨过去几乎是不可能的事。我不知所措,望着悬空的脚底下,哇,这么高!下面的人群已经变成缩小了很多倍的迷你版,感觉地面离自己很遥远,远处的山脊上长着参差不齐的矮树丛和松树,但这也是可望不可即的,我进退为难。下面的人们也急躁起来,催促着:“快点呀!不行就不要来嘛!”我慌乱地抬起了右脚,迈出去的时候我清楚地感到它在颤抖着,我狼狈地把脚收了回来。
这时我听到了爬到我上面的老爸的声音:“相信自己,你跳舞那么多年,腿部有力量,一定能跃上来的!”我深深地吸一口气,咬紧牙关,我抛开脑后的一切,忘了自己,忘了对悬崖的畏惧,双手紧紧握住钢管,抬脚,纵身一跃,奋力一搏……我做到了!我迈出去的右脚稳稳踏在了岩壁的一块石头上,那块原来我认为遥不可及的岩石!顿时,我有一种巨大的成就感。那一刻,老爸为我竖起了大拇指,我也为自己竖起了大拇指。这就是勇气带给我的力量。
一路上,那股勇气的力量一直伴随着我。我不再看离山顶还有多远,离地面有多高,我稳稳踏好每一步,不胆怯不退缩,就这样,我登顶了。
山顶的风柔柔的,空气格外清新。
我抬头仰望头顶蔚蓝的天空,低头俯视远处的田野、河流、村舍……一起攀岩的人们纷纷向我投来赞许的目光。勇气的力量是无穷的,带上它,一路为自己竖大拇指吧!