为自己竖起大拇指作文
每次看到别人受到表扬,心里总要升起一股并杂着嫉妒的羡慕。他怎么做的那么棒呢?我为什么就没受到表扬呢?其实,你也有做得很棒的地方,只是你没发现罢了。我就曾经做过一件让我特别自豪的事。
有次夏令营举行了义卖的活动,每一个班都要达到规定的数额才行,我又是班长,自然是责任重大。
我拿着一瓶水在广场上晃悠来,晃悠去,走了半天也无从下手。不行,下一个人一定得问出口,不能再这样了,我想道。于是我迎上了一位叔叔:叔叔,天气挺热的,要不,您买瓶水如何?叔叔明显一愣,笑着说:不用了,谢谢。我的好胜心不让我就此放弃,我继续说:我们是参加沙尔军事夏令营的,所有卖出的钱都将捐出,就当是做了件好事吧。叔叔无奈的说:我带了水的,谢谢了。第一次接触就失败了,心里很不是滋味,怎么办?继续卖吧。
总结了上次的失败,我又重鼓勇气迎上了一位阿姨:阿姨,我们是参加夏令营活动的,所有卖出的钱都将捐出,您看今天这么热,买我们的水也帮了我们的忙,您这不是一举两得吗?阿姨倒是很感兴趣,她说:嗯?行呀,买一瓶吧。谢谢阿姨。我高兴极了,我这第一笔挣来的钱,感觉仿佛火辣辣的太阳也变得和蔼可亲了。带着使不完的活力,我冲着人群迎了上去
班长,时间差不多了,我们回去吧。组员喊着我。马上,在等我五分钟。清了清嗓子,我冲他们喊道。我可不是还想站在太阳底下做日光浴,手已经酸得快抬不起来了,我当然没这个闲心来晒太阳了。因为我发现了一个好目标。
快步走了上去,我挡在了他们面前:大哥哥,大姐姐们好,相比在太阳的照耀下你们已经很渴了。我们是参加夏令营的,老师要求我们必须卖到200元,差一点我们就能完成任务了。只要你们买了我们的水,既解了渴,又帮了我们一个忙,也做了一件好事我们所有的钱都将捐出。而这么多的好处,只要你们不到10元钱罢了。他们犹豫了一小会儿,说:哪有冰冻的吗?有,请跟我来。我高兴得几乎快跳起来,有成功了一个!
最后,我精疲力尽的坐上了车,手酸舌燥,喉咙也哑了,但这些人不影响我兴奋的心情,我们班卖了238元,是全连第一,并且光我自己就有超过100元的收获,我能不高兴吗?而且我也为我们班多挣了一分。
现在回想起来,我心中仍不免激动万分。其实,你也一定有自己值得骄傲的一件事,你并不比他们差。或许你在这方面上不如他们,但是你总有自己独一无二的闪光点。在这件事上,我就要为自己竖起大拇指,我是最棒的!