为自己竖起大拇指作文
为自己竖起大拇指在临近成功,快要望见曙光时,也要为自己竖起大拇指。这是给自己的一支清凉剂,能够清醒大脑,调整心态,让自己正确认识到真相。毕竟还没有成功,切勿骄傲自大,不可懈怠,在最后关头毁在手上。一个简单的动作,为自己竖起大拇指,在我们看来是多么容易,而也就是这样一个动作,却有着它特殊的意义和作用,它可以在你接近绝望时,让你重获希望;在你一次次失败后,让你增添信心。仔细观察这个动作,上面的大拇指,好像是胜利的旗子在向我招手,曙光则在手指尖发出闪闪亮光,引导我。我不能慷慨的说,这是一个多么伟大的动作,但它的确是一个让心灵舒缓,增添自信的精神力量。它不需要你用任何东西去交换,只需要有一颗勇敢的心,敢于面对挫折。困难有时很简单,有时也很难,但请相信敢拼就会赢。不要吝啬得只等到成功时才为自己竖起大拇指,在为事业奋斗的漫长过程中要不断为自己竖起大拇指。每个人都渴望鲜花和掌声,渴望在华美的舞台上,展示自己的多姿多彩。但是,很多人都只能在镁光灯后暗自神伤,自己为什么只是一只变不成天鹅的丑小鸭?鲜花和掌声,代表着别人对你的肯定,其实,只要自己肯定自己,没有了鲜花和掌声也无所谓,毕竟,你是为自己而活。或许你很平凡,找不到一点可以引以为傲的资本,那么,我告诉你,即使你只是一只失败的瓷坯,没有好看的花纹和为亮丽的铀漆,可是,经过了烈焰的煅炼,你不比任何一件瓷具差,你已经有了坚硬的灵魂!即使你只是一块奇丑无比的巨石,默默地站在荒芜的山头。几千几万年的沧海桑田,你被人们永远地遗忘了,但是,长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲!即使你只是一艘废弃的老船,倚在海边,没人关心你,更没人爱护你,每天,你只能和水鸟说说话,和小鱼聊聊天儿,但是,沧桑的阅历使你已经高人一等!即使你只是一颗被虫蛀了的苹果,一把锈蚀的破剑,一片早落的花瓣,甚至只是一团被拆了打、打了拆的毛线,或是一张被胡乱涂鸦的白纸,……你都可以为自己而骄傲!你都可以为自己竖起大拇指!不要有半点的害羞和勉强。这是自信,不是自负。自己竖起大拇指,这是对自己的肯定,不是自欺欺人。自己竖起大拇指,扫除所有的顾虑,我骄傲,我存在!