为自己竖起大拇指作文
翻开那一本本的相册,落入时光的长河……
小的时候,我酷爱打羽毛球。爸爸一遍遍细心的教会了我,就再也没有让过我了。每次“大战”结束后,我都会做到地上,哇哇的在哪里哭啊,哭啊,妈妈每次都抱着我,哄着我:“不哭啊,不哭啊闺女,你是最棒的。”然后又把眼瞪向爸爸:“她还这么小呢,你就不会让着她点啊。”爸爸在一旁收拾着用具:“小不是理由,既然学会了,就要仔细去研究,我跟她一共打过十几回了,那一盘她赢过?还不是输的一塌糊涂,只有努力,才能成功,宠着,让着,不是办法!”爸爸说完,就扬长而去,只留个我一个威严而高大的身影。
哦,成长教会我如何努力。
大了一些,我在院子里骑单车,一不小心,就骑嗨了,忽然,前面的一个小泥坑出现在我的视野里:“啊!”随着一声惨叫,我连人带车与大地来了个亲密接触,更不幸的是,前面的车把手还砸到了一个老奶奶,“对不起,对不起。”我急忙站起来给老奶奶道歉。随后,我又得知老奶奶的家里没有人,儿子们都在外地工作,我就与老奶奶约定好会每天放学后都会来看她,我也每天都做到了,老奶奶也是把我当做一个孙女来看,一去就给我这给我那的。妈妈得知后,也是很欣慰的摸摸我的小脑瓜:“女儿长大了。”
哦,成长教会我如何关爱他人。
到初中,我又结识了很多的朋友,每个周末与她们在一起都很愉快。那天万里无云,是个适宜的好天气,我们几个骑上单车,去香山的小路上玩去了。忽然,有一个同学的车胎被地上的大块玻璃渣给扎漏气了,我四周环视了一下,只看见了一家自行车的店,心中便又一股怒火想要涌出来:“就这么一家店,肯定是店里人故意放的!”万般无奈之下,我们走进那家小店,一个双手都是脏污渍,戴着一副大圆框眼镜的爷爷修好的。在给钱时,他提醒我们:“刚才有一辆大车过去,撒了好多渣子,路上可能还有,你们小心点。”我的脸红了。
哦,成长教会我如何信任别人。
在以往的时光长河中,成长,教会了我很多,我也用行动做到了,我还没有长大,还有很多事情等待着我去做,等待着我明白的真理。但是现在,我已明白了很多……
我,为自己竖起大拇指!