为自己竖起大拇指作文
在距月考之前的前一个月里,我与妈妈发生了一次争吵。
因为她总是唠叨,终于有一天,我的忍耐到了极点,就对妈妈说:“以后我的事不用你管。”妈妈很生气,我们就大吵起来。
到了晚上,我躺在床上翻来覆去地想白天与妈妈吵架的事,可越想心里越不是滋味。妈妈每天都晚睡早起地努力工作,我却对她说那样伤人心的话,真是太不懂事了。所以我决定明天向妈妈道歉。
“妈妈,我错了。我不应该对你说那样的话,你原谅我吧!”妈妈点头说:“如果在一个月之内你的学习成绩在班里前进两名,我不仅可以不管你,还能答应你一个合理的要求。”“真的?”我用纯真的眼光看着妈妈。
从那天起,我就为这个目标努力,不是为了那个要求,而我要向妈妈证明自己。
妈妈的那句话,从此印在了我的心里。就像一颗嵌在墙上的钉子,怎么也忘不掉。
在学校里,我上课不走神,把老师讲的每个重点都记在心里,班空就巩固当堂学的内容,做到温故而知新。
回到家就先做作业,如果还有时间就复习当天学的知识或背副科,最后检查作业完成的情况。
我所做的一切都是这么安静,它无声无息地走进我的世界,妈妈却一点也不知情,还以为我是原来那个不喜欢学习的小傻瓜。就这样,我坚持了一个多月。
终于到月考了,我怀着满满的信心来到考场,坐在对于我来说十分重要的位子上,心里又不自觉地回忆起妈妈说的那句话。而现在的我,一心想着拿出成绩来证明自己。
果然老天不负有心人。成绩一发下来我就拿起成绩条,嘴里还情不自禁地说着什么。这次我在班里进步了三名,级里前进了四十六名。这时,我心里既高兴又激动。
放学后,我拿着用汗水和努力换来的成绩条,一路上心里一阵阵涌出自豪。
到家了,再看看一路上紧紧攥着的成绩条,已经被我手中的汗水浸湿了。我拿给妈妈看,她大吃一惊。高兴而亲切地把我搂在怀里,这一瞬间,我感到了家的温暖。“你想让我答应你什么要求?”“我什么也不要,就是想证明自己是最棒的。”
在这明亮的夜晚,我在妈妈的怀里为自己竖起了大拇指。