为自己竖起大拇指作文
我们大家都知道竖起大拇指的含义,竖起大拇指表示:夸奖,自豪。那么,你在生活中有没有为自己竖起大拇指呢?我就有过,让我给你讲讲吧!
这天,我在我们小区的花园里玩,这时正是春季,小区里鸟语花香,小溪清澈见底,甚至可以看见小溪里的沙石和在水中嬉戏的五颜六色的小金鱼;柳树长出嫩绿的芽苞;下午那金黄色的阳光温柔的抚摸着大地,还照在我们的身上,舒服极了!
突然,我发现在刚发芽的草地上有一个看上去有三四岁的孩子摔倒了。我便想去把他扶起来,可有懒得去,嫌太麻烦。此时,我的脑袋里出来了两个“小人”他们其中一个说:“你可别去,反正他有不是你摔倒的,你干嘛管这么多啊再说了,万一他妈妈正好走过来,说她的孩子是你弄倒的,你不承认,她硬拉着你去找你爸爸,你有什么办法?”令一个小孩说:“你别听他的,又不是你推倒的,为是么不去把他扶起来呢?再说了你看他在地上爬的衣服都脏了,多可怜呐!”此时,我突然想起来老师对我们说过的一句话“我们要主动帮助有困难多人。”就过去把他扶了起来。
在回家的路上,心情很激动,今天我干了一件十分有意义的事小鸟好像对我说:“你真棒!”太阳好像对我说:“你真棒!”连水中的鱼儿都对我说:“你真棒!”
是的,我真棒!我为自己竖起了大拇指。