遇见另一个自己作文
那一刻,我嘴角扬起,笑靥如花;那一刻,我专心致志,孜孜不倦;那一刻,我抬头挺胸,自信飞扬;那一刻,我遇见了另一个自己。
——题记
“我宣布:获得小制作比赛的第一名是许文鹤,下面让我们用掌声欢迎她上台领奖。”校长的话音刚落,排山倒海般的掌声席卷而来,我站起身走向领奖台,看着台边前排坐的观众,看着老师那欣慰的笑容,心里多年的空虚仿佛一下被填满,我的目光不由得透过观众,望向了那远方……
独自坐在那依山傍水的秋千架旁,看向远处那些笑逐颜开的同学,心里划过一阵又一阵的悲凉。倘若有人在这,一定能感受到我背影里的孤寂与惆怅。
是的,那就是我,一个被父母丢弃的孩子。我一直和奶奶住在一起。从记事起,我就从未见过父母的影子,甚至一张相片都未曾看过,我也从不过问关于我父母的消息。开家长会时,同学们与自己的爸爸妈妈聚坐在一起快乐地谈论学习,可我根本无话可说,目光瞬间黯然,一上午都躲在角落里,脑海里一个个问题一直挥散不去“我的父母是怎样的人?”、“他们为什么不来看我?”、“他们是不是不爱我呢?”我头疼欲裂。终于熬到放学了,我失魂落魄地走出校园,一抬头间,目光撞进了一双充满慈祥的眼中,脑海里的疑问再也按捺不住,好似下一刻就会破土而出,我快步地走向奶奶。
带着一丝希冀的目光,我问奶奶:“我的爸爸妈妈还会回来吗?爸爸妈妈还爱我吗……”抬起头,我看到奶奶眼里闪过的哀愁。
打那次之后,我从未再向奶奶提起过关于我父母的话题,越来越不爱说话,好似那样就能掩盖令人心痛的事实。
直到有一天我不小心碰到书架,一本在角落里被人遗忘,无人问津的书砸到了我的头上。我捡起来慢慢地坐在竹椅上,一页一页细心地翻看着这本书,阳光从白色的窗口倾泄而入,撒在人身上,瞬间就能温暖全身,不一会儿,久违的笑容再次浮现在我的脸上。这是一本什么样的书啊!微微泛黄的纸页上,一排排工整娟秀的字整齐地排列在上面,各种各样的图片和事例,记载了古今中外各种奇妙的发明创造的故事,我开始孜孜不倦地吸取里面的“营养”,从此,我有了一个梦想。
受书的影响,我开始观察生活中的每一处细节,看到粉笔,我就开始考虑:每天用粉笔写字时,那么多的粉尘要怎么处理?我可不可以制造一个装置把粉尘吸附进去?就这样,我开始翻阅大量的书籍,我向老师说了我的想法,老师十分赞成,并主动帮助我解决问题,就这样,在老师的帮助和我不懈的努力下,终于研究出了我的第一项创新发明,并获得了小制作能手的一等奖,我开始有机会参加更多的科技创新比赛,从中我获益匪浅,人也像脱胎换骨一样变得越来越乐观向上,越来越热爱创新。
一路创新陪伴,我不断收获着探索的快乐……
接过奖状,心里有着从未有过的欢愉,那是一生都难忘的滋味。
在创新的世界里,我遇见了另一个自己,那个我想也不敢想的自己,那个自信乐观的自己,那个神彩飞扬的自己。创新将我从黑暗的世界拯救出来,让最灿烂的阳光照亮我前进的路程,为我的生活增添了一抹亮色,有它的陪伴,人生将不再孤独。
庆幸!在无知,迷茫时,遇见另一个自己!