遇见另一个自己作文
周周复返,在我壮志满怀的将学习企划书写好时,新学期,来了。我脑海里构思出一片美好的不行的画面:每天定时起床,好好的洗漱之后,吃一顿营养的早餐,骑着车子赶去学校,
踏着轻轻的音乐步入课堂,晚上当家人都安心入眠时,我开一盏灯,细心的做着作业,周末时还有足够充分的时间发展兴趣爱好,和挚友看新上映的电影,逛逛街,喝喝茶,画一幅水彩画。
多么简单的学生时代,多么美好的初中生活啊。
但一切美好的画面像镜子一样,很快就被懒散、拖拉,像块巨大的石头一般,狠狠的砸向了镜面,破了不说,还被掉在地上碎玻璃渣扎了自己一脚的血。
于是现实的画面是,早上定好的闹钟如约而至的响起,却抑制不住的再睡十分钟,再睡十分钟,再睡十分钟……迟到,不可避免的发生了,用半分钟的时间扎好了头发,牙膏沫子还留在嘴角,便抓起一块面包骑着车子飞到了学校,几近踩着点步入教室,才缓缓的舒了口气。简直是凌乱不堪,油光满面……
在我几度想改变现状时,月考到了。复习时大量的习题彻底把我拖进了黑暗到伸手不见五指的生活。因为每科都要复习,还要完成作业,做大量题型,几乎天天都睡得比我家的狗还要晚。早上又起不来,更多次数的迟到,让我总是站在墙角,跟不上我度数飞快增长的眼镜早已成为了摆设,以至于听课效率不高。然而呢?当一道道百思不得其解的月考试题出现在我的面前时,更深的挫败感压得我喘不过气来。
是一个突然的节点,我在书桌前暗自抑郁时(我总是莫名其妙的难过,自己也说不上来到底为何难过)总之,就是在那一刻,我突然停了下来,阳台上我画的水彩画全部因为暴晒而变了颜色,不再光鲜明亮,然而窗外的天空却一碧万里,雨后的城市是被洗过的绿意。这样美好的背景,而我,到底又在抱怨什么?
再环顾我的房间,书本随意堆放着,坏掉的衣橱门依旧是坏的,镜子上蒙了灰,站到前面一照,一个灰蒙蒙的我。
一切都是从重新开始开始的,似乎是想把那个颓废的自己修整一般,我快意的调整了早上催我起床的闹钟,早起十分钟,足够空余的时间教我可以从容,整理了所有的导学案按科目排列整齐,买了新的水彩颜料,换了新的镜子,甚至新配了眼镜。做完这一切的时候,我突然舒了一口气,仿佛把淤积了很久的泥土都吐掉了一般,一点也没有剩余。我愉快的打开作业本,像我曾经计划过的那样,在夜晚开一盏灯,细心的做着作业。
我不再闹钟响了依旧懒在被窝里不愿起来,虽然依旧想再睡一会,但只要一想到今天还有好多的事要等着我去完成,就一下子直起身子来跑去洗手间洗漱。我还翻出了手机,找出开学前就存好的水彩画教程,从一片叶子画起,细细的描边,再轻轻地填色,一层又一层。
再照镜子,我已不再是那个无精打采、乱七八糟的自己了,那个唉声叹气,只会抱怨的自己已经消失了。
因为我,遇见了另一个自己,在一个新的节点上,遇见了一个更好的自己。