遇见另一个自己作文
“吃完饭就去写作业,别偷懒!”一旁的姐姐催促我道。我不耐烦地瞥了姐姐一眼,漫不经心地来到书桌前。
窗外的夜晚在流淌,我根本无心写作业。已是晚上八点多了,我索性就躺在沙发上,继续和时间捉迷藏。
“喂,快醒醒!”不知何时,我的四周亮如白昼——不对,是天已经亮了!我仿佛瞬间被雷击中了一样,立马惊坐起来。我完全慌了,这意味着我昨晚睡着了,然后,落下了一大堆作业!
我紧接着诧异了,那个表情在脸上停留了许久。我想我一定在做梦!不然,为什么眼前会出现一个一模一样的我?
隐隐约约,我从他身上感受到了一种颓废的气息。
“你好,我们是同一个人。”他向我打起了招呼。什么?同一个人?!我无心在意自己,倒是周围一片空白,无限的空白,深邃无际的空白!这真是太荒谬了,我怀疑自己在做梦!
我想,或许掐自己一下,这个梦就会醒,于是我的手僵硬地向脸部靠近,刚准备下手,又停住了——如果,如果这是现实,那一定是最荒诞的现实。
我懊恼至极,心里有说不出的烦闷。“啧啧啧,不敢面对现实吗?”在这鬼地方自嘲真是别有一番风味!看着他戏谑的眼神,我像是发现了什么,迎到他身旁。
“请问,你知道这鬼地方是怎么回事吗?”我拍拍他的肩膀然后问道。“鬼地方?朋友,你搞搞清楚,这可是现实。”我的手被他甩了下来,难以置信,我连自己都不认识了!
“现实?”就这样,我僵在了原地,心里感到莫名的空虚。另一个“我”望着天空然后说:“因为没有了周始。”“没有什么?”我问道。“时间周而复始,始而复周,看似无限的流淌,其实,就在刚才,它流完了,并冲走了空间!”这就像骗小孩的鬼话!“你到底是谁?从哪里来?”他依然望着天空也不答话。
我受够了!歇斯底里地猛踏这白色的地板,才三下,我停了。到最后,这也无济于事。
“我真的是你,从上游来。”“什么鬼东西?”“你未来一小时后的样子就是我。我从上游被冲到这里,说实话,我真的没想到那是全世界最后的一小时。”我这才意识到自己在白白浪费最后的一小时。
四周静得让人害怕,我已经完全相信眼前的一切都是事实。好吧,我想我得在这生存下去了。
“话说回来,你一直抬头在看啥呀?”他嘴角一扬,手指指了指上面,我顺着他手指的方向望去。天哪!竟然是现实世界的倒影!熟悉的沙发,唯独少了我。
“怎么上去啊?”我急切地问。“你想就能做到。”他突然躺在地上,看着自己和现实,我放弃了之前想开垦新大陆的念头。“跟我一起走吧,现实比这更残酷,你不认为单单竞争和无休止的作业就能把你摧残得身心俱疲吗?”我无言以对,对他的话是心服口服。
现实与梦幻,我在两者之间犹豫不决。两抹会心的微笑同时扬起,“保重!”我们互相告别。另一个我站了起来:“决定好了吗?”“嗯!无论现实怎样,我也绝不沉沦于梦幻。”“精神不可颓,天性不可夺。朋友,去往现实之前牢记这句话!”
我又惊坐起来,看了看手表,才八点半,原来做了半个小时的梦啊。虽然是梦,但又倍感现实,似乎照了一面会心的镜子。
我又重新操起苦苦等待的笔,继续,和作业负隅顽抗。
也只有这时,时间流淌得特别含蓄。