做自己作文
阳光照射下的沙滩,显得更加成熟娴静。对于大多数人,或许只会留意沙滩光辉的一面,而忽略那渺小的沙砾;而我竟会对之情有独钟。
在我读小学之前,我就是这样一颗沙砾——没有钻石的耀眼,也没有金子的光芒,只有平凡将我装饰。
老师因为我的“孤僻”而对我视而不见,同学们因为我爱闯祸而远离我。只有在充满温暖的家里,我才能感到自己的存在。
也许我还不能把心事掩藏得很好,妈妈看穿了我,给我讲了一个故事:从前有一颗沙砾,它渴望能变成珍珠,同伴们却嘲笑它。但它并没有放弃,执着的去向智慧老人讨教。智慧老人告诉它,变成珍珠是一件艰难漫长的事,它为了自己的梦想毅然选择了被关在蚌壳里。经过很长的时间,沙砾终于变成了世界上最大最白的珍珠。
妈妈见我一脸陶醉的样子,意味深长的对我说:“云清风淡自从容,花红果硕显美丽。每一样东西都有自己的闪光点,不可能永远是配角。你虽然并不出色,但是你能让我感到欣慰,所以你也是生活的主角!”
对,我也是生活的主角!
沙砾虽然渺小,但是它一样可以拥有梦想,总有一天它也会发出耀眼的光芒!
现在,这颗沙砾做到了,它已经拥有了光芒!他不再自卑,而是骄傲地在那些曾经嘲笑它的沙砾面前挺起胸膛!