做自己作文
一年一度的动物运动会又开始了。小猪乐乐最大的梦想是成为飞行员,于是他报名了飞行项目。装上假翅膀,乐乐“嗖”地像火箭一样冲上了天空。可是,没过一会儿,它就掉下来摔了个嘴啃泥!
乐乐又生气又伤心:“为什么猪就不能飞呢?”回到家,他向妈妈诉说了自己不开心的遭遇和苦闷。妈妈听完叹了口气说:“宝贝呦,我们天生就不是飞行的料啊!”乐乐听罢伤心极了。
第二天,吃早餐时,乐乐忽然感到身上奇痒难忍,低头一看,他吓得脸色苍白,不禁惊叫起来,一对洁白的大翅膀居然长在了他身上。他随便抖抖翅膀便飞了起来!他又惊奇又兴奋地飞出了窗外,在天空中自由翱翔,森林美景尽收眼底。他飞得是那样的快,连老鹰都要让他三分呢!在以后的日子里,他天天出去勤奋练习飞翔。过了半年,终于又到了开运动会的日子,小猪乐乐又去参加飞行,这一次,不用说,乐乐勇夺飞行冠军。乐乐抑制不住心中的激动,想以百米冲刺的速度飞回家告诉妈妈这个好消息,不想,一不小心,乐乐撞上了一块大石头,撞出了鼻血,紧接着,他又撞上树磨破了翅膀。他摸着鲜血淋漓的鼻子和翅膀自言自语地说道:“没想到翅膀还这么麻烦,不如不要翅膀了吧!”话音未落,翅膀居然就突然消失不见了!
“还是做自己最好!”于是,带着实现过愿望的快乐,乐乐轻轻松松、蹦蹦跳跳地回了家,今晚他要痛痛快快地洗个泥浆澡!