做自己作文
当我们还在抱怨军训的劳累,转眼,半个学期已经悄然而逝。
虫鸣的夏日在紧凑的学习生活中一点点走过,还没来得及向我的童年告别,落雪时节就光顾了初中校园。这一切新的事物打的我措手不及,刚开学的我就像被刚被清出窝的小狐狸,没有家的日子,一切只能靠自己。老天把粗枝大叶的我交给了一个注重细节的班主任,既然老天摆明了要历练我,那我就踏实地走完这些年。
小时候的自己从来没有试着真正离开关照,如今自己跌跌撞撞地走在一个人的路上,也就这样走过来半个学期了。一直没有怕过外面的世界,但是真正走到外面后才发现一切没有自己想的那么简单,于是独自在外的日子变得愈发的想家,开始变得坚强,学会适应,做好自己。粗略地算了一下,从第一个学期开始,我总共只要经历十二次月考,六次段考,五次期末考,就会迎来我的中考。挺好的,时间过得越快,离自己的梦想就越近——前提是你得努力。这个学期很充实,很欣慰看着自己一点点一点点往上爬。从想方设法地超过别人,到改变观念,一步步超越自己。最值得高兴的是我学会了做自己,不再跟别人攀比,学业也好,能力也好。在这个学霸丛生的地方,自己变得越来越微乎其微,所以选择跨越自己是正确的,人不会那么累,生活也不会那么功利。当一切变得安定下来,我所要做的事情就是静静地达到自己的人生境界,不被名利缠绕,做“最好的自己”。人生就像是一次长跑,足够的策略与耐力才是取胜的关键,如果你时刻惦记着后面永远有人会超越你,脑中还在不停地想要打垮前面的对手,你会随时倒在自己的脚下,因为太累。做好自己的事情,做好最完美的自己,就已经让你费上太多功夫了,又怎么会有时间与剩余的精力想着超越别人?当你一步步地击垮一个个自己时,抽空抬头,你会发现你早已站在前列,后面还有一大批一大批的人每天想着如何提升自己的能力,超越别人。
不求站在万人之上,独领风骚;只求踏实稳固,做最好的自己。