超越自己作文
“不抛弃,全力以赴;不放弃,勇往直前——团队无敌”。在八中训练基地这三天里,最使我有感触的,就是我们全班齐心协力的翻越了“团队墙”,一堵4.2米高的墙!我们超越了自己!
在爬墙之前,我和几位同学,还曾偷偷地去看了看这堵传说中难以翻越的“团队墙”。到了地方,一看,我就惊呆了。哇!三个“我”那么高,远远超出我的想象!而且,上面没有任何扶手之类的,有的只是一块一块快被弄掉的墙漆。我们没有任何爬墙的技巧,也没有尝试的机会,并且,教官给我们限定的时间为10分钟!这可怎么翻过去呀?
到了下午,全班一同站在团队墙下,耳边是震荡人心的音乐。教官拿着麦克风大声问道:
“你们怕不怕?”
“不怕!”
“有没有勇气?”
“有!”
“能战胜它么?”
“能!”......
虽然,我们的回答只有一两个字,但,有力而豪迈!而我,嘴里说着“不怕”,心里想着“要有信心,有勇气”,眼泪却早已迅速溢满眼眶,不知道是不是恐惧。
随着教官的一声哨响,我们快速地跑到墙下。李东 ,黄斌,胡锐等人在下面当人梯。最先上去的是时现。接着,他就在上面拉人,然后任杨杨,王宁也顺利地上去了。
接下来,就该我上了。第一次,我踩在了李东和黄斌的腿上,慢慢的,他们托起我的脚,因为我没有经验,墙壁又没有可扶之处,于是,身体向后外下去了,幸好同学们在后边接住了我。第二次,旁边的同学都说:“踩肩膀上,踩肩膀上!”李东也叫道:“踩肩膀上!没事儿!踩吧!快点儿!”看了看他们已经沾满沙土的肩膀和红通通的脖子后,我犹豫了,但还是踩了下去。他们再次托起我的脚,我站在他们的手掌之中。听到上面在喊:“把手伸过来,举起手,别怕!”于是,我一手扒着墙,另一只手缓慢地举了起来,正当我感觉身体又要往后倒的时候,不知是谁用力地抓住了我的手,接着,我抬起另一只手,也被人抓住了。然后,身体慢慢上升,最后被同学们安全地拉了上去。
之后,我再次地回到了墙下,为其他同学加油。我看见王宁的脸已经通红,但依然咬牙坚持,汗水也来不及擦,整条胳膊也是通红,连青筋都涨出来了。我知道,他们已精疲力竭。但是,他们依然不放弃。“加油!加油!八一加油!八一最棒!”我们声嘶力竭地喊着。
终于,我们都越过了那堵墙!胜利的喜悦使我们紧紧地抱在了一起。我们超越了自己,我们是最棒的一班!这堵墙都过了,以后还有什么事难得住我们八一班么?我们喜悦的泪水夺眶而出,洒在了脚下的沙土上……
我们是一个团体,我们是一家人!兄弟同心,齐力断金!这片浸着我们热泪和汗水的沙土和那堵被越过的墙,就是我们超越自己的见证!听,天空上飘荡着我们不绝的呐喊:“战场上,谁给我们勇气——兄弟!战场上谁给我们信心——兄弟!有了兄弟,绝对无敌!”