超越自己作文
假如给我三天光明,我会珍惜每一天的生活。假如给我三天光明,我会笑着面对人生。海伦凯勒是我心目中的英雄楷模,我希望能做一个像她那样,笑对人生,不为命运所屈服的人。
1880年6月27日,海伦凯勒出生在美国亚拉巴马州。海伦从小就疾病缠身,1岁那年,海伦因为一场大病变得又聋又瞎。然而,在父母和老师的帮助下,海伦开始认知外面的世界。她付出了比常人多几倍的努力,她,不为命运所屈服。海伦的努力没有白费,她成功了!“梅花香自苦寒来”,海伦证明了自己。1899年,她考入了哈佛大学德克利夫女子学院,并开始了自己的文学创作。海伦的顽强与坚毅成就了她辉煌的一生。
海伦自己也曾经说过:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”是啊,如果我要成为一个像海伦那样的人的话,就必须像海伦一样,比常人付出多几倍的努力。我相信,雨过天晴总能看到晴天。回顾我现在的学习,我不禁有些惭愧,希望有一天,我能不再让老师和家长操心。做一个像海伦那样的不怕困难、笑对人生的人。
我想成为这样的人,这样一个超越自我、笑对人生、不为命运所屈服的人。