做自己作文
我常对自己说:“做好自己,不要在乎你的穿着,18元的地摊货,也有人能穿出阿玛尼的气质;不要嫌弃你的饭菜,免费盛的凉白开,也有人能喝出星巴克别致的甜蜜。做自己的腕儿,活出自己的范,走自己的路,让别人说去吧!”
人无完人,你不是人民币,你不可能被所有人都喜欢,在不同人的眼里你就是不同的样子,何必纠结别人对自己的看法,别人对你的看法不能当饭吃,与其在别人的评论中活的小心翼翼,为何不随着自己的心活得简单自在?
小时候的我很胖(虽然现在也不瘦),当时的我很自卑,不敢和除了家人以外的人对话,可能在别人的眼里当时的我是“文静”吧。随着年龄的增大我也在逐渐长高,看过去就不是那么胖了,我认为我不是一个又矮又丑的胖妞了,我想和别人一起玩,可是我却不知道怎么和他们交流了,悲哀地发现现在的我无法融入集体了,于是,我越来越安静。
突然有一天,有两个女孩子过来主动找我了,她们两个长得很像,不纯粹是外貌相似,是给人的一种感觉,一种令人忍不住靠近的一种感觉:“凤珍,你想和我们一起玩吗?”其中一个女孩子很羞涩地开口,轻柔的声音仿佛春天里的微风拂过,泛起我心中层层涟漪。我紧张地开口:“好……好啊。”女孩笑了,笑得很开心,那一抹灿烂的笑容就想冬日的一抹阳光,照亮了我,驱散了我内心早已蒙上的雾霾。她们左右各一边牵着我的手带我走到班级外面。当时很流行跳皮筋,外面聚集着一群女孩子,在皮筋上灵活地跃动着,像一个个小精灵。“我来教你吧。”一个略壮的女孩走到我旁边,带着我走到皮筋旁边,一遍一遍示范给我看,看似笨拙的身躯跳起来却一点也显得不笨重。好在我理解能力还算好,看了几遍就会了。那天的我很开心,很久没有在外人面前笑得那么开心了。
从此,我开始有勇气和同学接触了,一点一点的,我发现其实胖没什么的,小孩子不会想那么多,你对她好,她和你玩的开心你就可以和他们相处得很融洽。久而久之,我变得开朗、乐观、积极向上。就连成绩也逐步提高了,连我自己都觉得很不可思议。
丑怎么了,胖怎么了?只要你人好,你就会受别人欢迎,外表不好看没关系,你心地好就好,真诚待人,以德为本。