做自己作文
有的人日日念叨自己命运多舛,事事不顺,从而步入了颓废。而有的人即使一路艰辛,却甘愿酣畅淋漓地去面对,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。因为他们愿意做自己,做真实的自己。 做自己,方可享受生活。
高洁傲岸的刘禹锡毅然决然决定摒弃世俗官场,愿做自己,做一个身处于“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳行”,甚幽静美好的生活,将一切琐事抛于身外。再如同东晋著名诗人陶渊明,避世归隐,选择了做自己,过着自己向往的“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园生活,悠然自在,安然自若。他们之所以可享受生活,是因为他们选择了做自己,做真实的自己。
做自己,方可达成目标。
家喻户晓的中国航天之父——钱学森,从小勤奋好学的他拥有了赴美留学的机会。在美国留学的日子里,他的导师早已发现了他具有超出常人的研究火箭的天赋。可当他听说祖国被列强侵略的消息后,毫不犹豫地选择了回国救国。面对美国的高薪请求与层层坎坷,却没有动摇他回国的决心,因为他选择了做自己,做真实的自己,要的不是万贯家财,也不是金山银山,而是生他养他的祖国。最终,回到了祖国的怀抱。致力于中国核能事业,造出了中国第一颗氢弹。为我国核事业做出了巨大的贡献,做自己,让自己感到骄傲!
做自己,方可改变命运。
还记得中国达人秀第一届冠军吗?没错,就是他。刘伟,他不像我们一样手脚健全,但他的灵魂剩余我们很多人。命运无情地扼住了他命运的喉咙,却敌不过他灵魂的力量。即使他如同花苞一样渺小,却鼓起了勇气笑看风雨,等待东风来临之际,绽放花开。他做到了,他视他人的指点与鄙视如细风,吹过了就不再有了。因此,他选择了做自己将自己与别人同等看待。不也在维也纳音乐厅中奏出了生命的音符,动人心扉,不也令我们刮目相看?
纵观历史长河,多少人因选择了做自己而熠熠生辉。做自己,做真实的自己。不妨去尝试下吧!