写写我自己作文
我没有倪萍那迷人的笑容;没有宋丹丹的幽默机智;没有邓亚萍健康的体魄;没有骄人的成绩;没有惊天动地的业绩,我只是芸芸众生中的一员——一名普通高中生。我知道,人活着,可以没有高大的身躯,但不能没有宽大的胸怀;可以没有富贵高官,但不可没有远大的志向;可以没有超人的智慧,但不可没有勤奋的毅力;可以没有娇人的容颜,但不可没有火热的情怀??因此,在这段求学生涯中,我把自己藏身于书山题海之中,约a、b、c作伴,同x、y、z共游。渴望汲取丰富的营养,来填充我那干瘪的知识口囊。我常对自己说,也许袭击不可能永远超越别人,但要不断的超越自己。我可以不羡慕他人,因为人要活出点风格,我不敢说我不重要,那样会使我心酸。父母的期望,自己的信誓旦旦,老师的用心良苦,都使我感受到自己担负着责任——成长的责任,追求的责任,进取的责任,实现宏大抱负的责任。于是,我可以没有云霞的多姿,但我可以做那洁白的云;我可以没有百花的明艳,但我可以做一棵荒原上的小草。总之我就是一道风景,不管它的内容如何,但毕竟是出于天成,是自然而然不矫饰的。小溪不必仰慕大海的壮阔;野草不必与牡丹斗艳;白杨不必迷恋青松的挺拔;腊梅不必欣赏翩飞的雪花,因为你就是一道风景。人更应如此,只要不断的升华自己,超越自己,发掘自己,一定会使自己的人生与众不同。ll我深知在自己的目标挺进的同时,不应该贪恋路边的风景。因为自己本身就是一道风景,有着热情、理想、憧憬、追求,这已经够了,人不能奢望得到太多,因为那样会失去得太多。于是,我将把握好自己的人生,走好自己脚下的路,用奋斗的汗水挥洒自我,给所有爱我的人和我爱的人一个满意的答复,让心灵无憾无悔。自豪地说一声:我就是一道风景。点评:没有人甘愿平庸,没有谁不愿灿烂。但是名人都是一步步地成长起来的,而且伟人毕竟是少数,那么,我们如何正确看待自己,如何好好把握今天呢?这篇文章以自己的经历和切身感受回答了这一问题。读罢此文,我们不禁颔首击节,为敏捷的文思,为不俗的见解,为明快的语言,也为作者的自信。