我是一名五年级的小学生,大大的眼睛炯炯有神,长长的头发乌黑发亮,高高的鼻梁挺拔精致,难得是还有一张能说会道的嘴巴和聪明智慧的头脑、丰富多彩的知识。我的个子虽然不高,但我的能耐可大着呢!我有很多爱好:下象棋、军旗、五子棋,滑冰、骑车、跑步,朗诵、讲故事、书法、手工、画画……我还会弹古筝。当然必不可少的,是我那从幼儿园开始学了六年半的英语了!先来自我介绍一下: My name is Drae,I am a girl,I am ten years old.
翻译一下就是俺叫潘铎睿,大名潘望之,俺是个女孩,今年10岁了。别人笑称我是小记者,小作家、小画家、小小摄影家…这家那家,还不就是人家性格活泼,爱好广泛呐前面说到了:我有一张能说会道的嘴巴,下面,我给你们讲一个关于我的嘴的故事。嘴不光是用来喝水吃饭的,最大作用是说话和发表意见的,关键是有没有水平,谁曰(yue)的对!
爸爸妈妈总是埋怨我对弟弟的态度不好。有一天我们在吃饭的时候,他们又在教育我了:“铎睿呀,你哪儿都好,就是有时候跟弟弟说话的时候态度不好。我知道,你是对弟弟好,但是如果对弟弟的态度再好一点儿,你就是一个完美的孩子了!”爸爸不满的说。妈妈听了,也接着说:“对呀,你如果对弟弟态度再好一点儿,你就更棒了。学习好、态度好!”接着他们就你一言我一言地“训”起我来了。我一直在默默地吃饭,他们俩聊的天昏地暗,饭菜凉了才知道结束。面对他们俩这么多没用的废话,我只是缓缓地吐出七个字:“忠言逆耳利于行。”他们俩顿时怔了怔,才知道,多少话也顶不上一句真理。就这样,时间顿时凝固了约两分钟。过了一会儿,他们俩才缓过神来不约而同地问我:“孩子,‘忠言逆耳利于行’是什么意思,你能给我们解释一下吗?”难道他们连这点儿事儿也不知道?我心里暗暗好笑,接着我慢条斯理地说:“ ‘忠言’指的是有利于成长的话;‘逆耳’指的是不好听,不好接受的话; ‘利于行’就是利于你的成长,利于你的成就。”我大大地过了一把老师的瘾。