我是张宇佳,小时候,妈妈经常教育我要尊老爱幼,懂事听话,在任何时间、任何地点我都记着妈妈的教导。
有一天,妈妈说:“家里没苹果和橘子了。”我说:“咱们去商场买吧。”妈妈带我就来到了商场,买了苹果和橘子。出了商场在回家的途中,看到有一位老奶奶正在过马路,她左手提着一大包纸,右手提着一包水果。我看着老奶奶那么累,我就跟妈妈说:“妈妈,我去扶老奶奶过马路,妈妈你在这里等一下吧。”当我扶住老奶奶的时候,我才发现她是个盲人。斑驳的头发显得那么苍老,她的额头上已经渗出了汗珠。这位老奶奶提着这么多东西,眼睛又看不到,于是我就帮老奶奶提着那一包纸扶着她过去。在过马路的途中,老奶奶乐呵呵的问我:“小朋友你叫什么啊?住在哪里啊?”我后来都一一回答给老奶奶听,她到家了还夸我是个好孩子呢!我听了心里就像吃了蜜一样甜。送完老奶奶,看到妈妈在对面笑呢!我一蹦一跳的来到了妈妈的身边,跟着妈妈回家了。
今天,我的心情很好,因为我帮助了一位老奶奶,因为我记着妈妈的教导:虽然生活中又残疾了,但只要我们能给他们温暖,他们也以一定会快乐起来的。我还记得妈妈也说过:帮助别人,自己也很快乐,今天,我做到了。让我们都来做个帮助他人,快乐自己的美德少年吧!