在我们的生活中,有各种各样的爱,但是,让我最难忘的一件事是为来人捐钱。
有一次,我去早市吃早饭,这是,我看见人群围成了一圈,我非常好奇,不知发生了什么事,便随着人流挤了进去,仔细一看,是一个失去双腿的老人,只见,他升穿一件破旧的衣服,一旁还放着一个铁杠子,和一个音乐机,音乐机放出忧伤的音乐,他的身体趴在一个木板上,木板下面有几个轮子,只有双手向前用力一推,这个木板才可以走动。
这是,我看见一些人都在为他捐钱,看他这么可怜,我也想为他捐钱,这是,我攥着早上爸爸给我仅有的三元钱,犹豫了,心想:“要是把那三把元钱捐给了老人,我姐吃不了早饭了,就会非常饿,”我看了一眼老人心想:“如果他没有了钱,就活不成了。我决定,要给这位老人捐钱,随着人流我挤了进去,把手伸进兜里,掏出了那微不足道的三元钱,慢慢的蹲了下身体,把手伸到了铁杠子上面,轻轻的把那三元钱放进了铁杠子里,老人轻轻地对我道谢,我抬头看看了设为老人,他默默地冲我点点头,我感到非常快乐。
在回家的路上,阳光照在了我的脸上,微风抚摸着我的小手,树叶向我点点头。今天,我把那三元钱捐给了老人,没有吃上早饭,也许这位老人不会记住我,但我永远也不会忘记这位老人,因为它唤醒了我的爱心。
帮助别人只是一举手,一投足之间,也许丢自己是一件轻易的事,然而,许多人伸出手,被帮助的人就能解决一时的困难。
帮助别人,快乐自己。