我是个活泼外向的孩子,可我的想法与我的外表完全不同。为什么呢?
我总是想内向一些,一个人安安静静的干自己的事。因为外面太吵了,吵得我感到心烦意乱,可还是忍不住过去一块儿玩儿。
我在外向方面还喜欢唱歌。
每天放学我都要让歌曲陪伴着我,即使不会唱也会哼歌。“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光……”“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”这是我最喜欢的两首歌:《隐形的翅膀》、《逆战》。
既然我是男孩,自然会有发怒的时候。
别人发怒时变为“红脸‘演员’”——面部发红,双目瞪圆;而我,一脸平淡,把发怒所激发的力气全聚在腿上(因为我拳打没力气),这样效果更好。这是我在三年级时被三个六年级的人欺负时得出的经验。
每个人的梦想不同,但是起始点几乎一样,都是凭空想出来的,而我的不是。
有一年儿童节,妈妈送给我一本书——《小灵通漫游未来》,我把这本书翻四五遍;之后我又得到一本《神奇校车之气候大作战》,我又把这两本书看了二三十遍;决定长大当个发明家,发明一种环保车。那时过后,我开始设计方案,一个个方案被我否定,可我仍不放弃,终于有一个方案被我认可,但没办法实验,不实验就无法知道方案是否成立,只能长大后再实验,不过离成人、大学毕业不远了,就剩七八年了,这段时间可以继续修改方案,让它更加完美。
这就是我,一个与众不同的男孩。