请相信自信的力量作文450字
大家好!我叫:“郑珠茜瑞。”我是一个非常不自信的女生,总是害怕把事情搞砸。后来,通过一件小事,我战胜了胆怯,找到了自信带来的成功。
那是一个阳光明媚的早晨,我在艺校学跳舞。突然,老师告诉我们:“今天请家长观看我们的表演。”当时我非常惊讶,可其她小朋友都非常开心,我一个人在教室的角落里担心起来,害怕自己跟不上同学们的节奏,把表演搞砸了,害怕被同学嘲笑。这时越想心里越害怕。老师看到同学们都非常开心,也露出了笑脸,同时老师也注意到我了,轻轻地走过来对我说:“怎么了,郑珠茜瑞?为什么不开心呢?”我低着头小声说:“我害怕跳得不好。”老师拍拍我的肩膀说:“没关系,来,自信一点,不要太紧张,跳舞时,放松一点就可以了。”
等我回过神来时,家长陆陆续续地进入了教室。不一会儿教室里热闹起来,许多家长拿起手机在拍照,同学们的节目都表演的非常精彩。马上就轮到我上场了,开始心里非常紧张,后来默默地小声对自己说:“加油,你一定可以的。”在这美妙的音乐中我轻松地跳完了整曲舞蹈。当听到大家热烈的掌声和赞美的欢呼声时,我开心极了。在内心深处有一个声音对我说:“你做到了,你做到了。”那一刻仿佛周围一片寂静。
从那一天起,无论遇到任何事情,我总会在心里默念到:“要相信自己,我是最桻的!