我找回了自信作文
就在上个星期天,我找回了自信。是如何找回这失去多久的自信的呢?且听我慢慢道来。
一直以来,周末的时间,我都会去少年宫学习画画。我画的画呢,在没换绘画老师之前,都还是经常被表扬的,可好景不长,那个经常表扬我的绘画老师,因为要去国外学习,离开了我们的少年宫,而新来的绘画老师似乎看不明白我的画作,更不能够明白我的心思,我的自卑之旅也就这么正式开始了。
这位新的绘画老师来了之后,我画的画再也没有被表扬过,反倒是一起学画却从来没有被老师表扬过的一个同学经常别老师点名表扬,这前后的对比,让我的自信全失,再也找不回自信似的开始怀疑自己的绘画水平,时不时还会拉出别人来点评我的画作,最后别人的一点点犹豫都会让我跌入自卑的谷底。
就在我以为自己再也找不回自信,得这样永远自卑下去的上个星期天,我在去少年宫的路上摔了一跤,这一跤让我摔倒在了地上,也让我夹在画板里的画作全部都散落在了地上。一位白发苍苍的老爷爷正巧经过,他伸出他的拐杖让我拉着重新站了起来,还为我捡起了散落在地上的一些画作。这些画作里的每一张都是被新老师忽略的画作,我自己觉得再好也显得不那么好了。
就在这时,老爷爷的一句话,把我从自卑的谷底重新拉了回来,“不错啊,小子,你画的画很有个性呐!”我听了老爷爷的话,呆望着他老人家,老爷爷又继续说:“你这样的画,可能你的老师不会喜欢,但如果给其他人看的话,应该都会挺喜欢的。”
我没有太听懂老爷爷说的话,却忽然意识到我真正的画画老师是大自然,而不是这位不懂我画作的新老师!我可不能因为一个不懂我画作的老师而放弃做我自己。