我找回了自信作文
岁月如流水,似白驹过隙,恍惚间冲淡了四个春夏秋冬。现在又回到这个寒冷的季节,不久又要飘起久违的漫天雪花了吧,这让我不禁想起了往事。
那天数学试卷发了下来,考前时,我根本没有复习,考试的时候遇到了许多不会做的难题,这让我的心里开始忐忑不安。
我的试卷发到了桌子上,心里悬着的石头更是越抬越高,我用满是汗的手指小心翼翼的翻开卷子分数的一角。颤颤抖抖的手,不知该不该继续掀。
然而,一个大大的红红的“64”分,映入了眼帘,虽然已经能料到会很差,但我还是一惊:“怎么会考的这么差,我怎么考成这样的!”我鼓足了勇气看这瞅都不想瞅的试卷,一个个红色的大叉,压的我喘不过气来,泪水也夺框而出,信心瞬间崩塌。
下课后,老师把我叫到了办公室,狠狠地批评我:“你这次是怎么搞得啊,这么差……你是一个好学生,不是吗?”我的头狠狠低着,一股热气涨红了我的脸,泪水再次夺眶而出。
我决心在下次考试中力挽狂澜,弥补这次的分数,然而我期盼已久的考试成绩,却又将我打入冷井,这次我真的感觉浑身发冷,伴随着寒冬,说不出的不自在。真的已经心灰意冷了,绝望了……
随着之后的几次考试,我考的一次比一次差,想着我已经无力回天,数学成绩也因此一落千丈,对自己已经完全失去了信心。
直到有一次,我们一家人在吃晚饭,爸爸突然问:“最近感觉成绩怎么样啊?”我顿了一顿,心里像是有一只兔子蹦蹦跳跳,但表面装出一副淡定的样子,说:“都还行,就是数学有一点……”刚说完的话,我就立刻后悔了,心想:“我干嘛说实话呀,卷子又不用签字,这次爸爸肯定又要啰嗦半天了。”没想到爸爸面目淡然,说:“数学讲究的是方法,我相信你,只是有一点小失误,90多分,对你来说还是可以达到的!”
我被深深震动了一下,爸爸对我的信心这么大,我竟然对自己都丧失了信心!颤抖地说:“爸爸,我这几次数学考试……都没……没及格……我觉得我已经跟不上优生的脚步了。”爸爸的眉毛皱了皱,稍微紧锁了一下,过了一会儿又松开。这些我都看在眼里。“我说了,你上90分一定一定可以,你的实力,我这个当爸爸的还不知道吗?”爸爸严肃而又温柔的说道。
晚上,望着天上寥寥无几的星星,躺在床上思考者一系列关于数学成绩的事,似乎想通了什么?——以前的我,对自己的成绩无比自信,就因为这几次考试对自己失去了信心,没有信心,何谈努力?所以我在之后的学习中,认真仔细的掌握了每一个知识点,考到九十分儿以上已经绰绰有余了。这时我恢复了信心。
我,找回了信心。