我是一个自信的孩子作文
我是一个自信的孩子。所以我坚信:从哪里跌倒,就会从哪里爬起。
人有失足,马有失蹄。这次月考,因为马虎,我的各科成绩都与一百分擦肩而过。
“我语文比她考得好。她考了95分,我考了97分。”仲国富用那种比中了五千万大奖还要兴奋的表情告诉我妈妈。那一刻,我感觉一只乌鸦从我头顶飞过。
唉!真是雪上加霜。班长也很高兴的告诉他奶奶:“这一次,我三门都比她多。”尽管他压低声音,我还是像顺风耳一样的听见了,我肯定妈妈也听见了。望着他那张有些腼腆却抑制不住兴奋的脸,我真想找个地洞钻进去。妈妈那忍无可忍的脸,让我感觉空气在凝结,暴风雨就要来临了!
唉!这就是粗心的代价!
我也像考得不好的同学一样责备自己,为自己的失败找原因。但我没有像一般人一样失去信心。我认为我一定能考好。我明白:九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。下次,我一定努力,让自己也拥有超越别人的优越感。
语文王老师还是用她那依旧动人的笑容望着我。氤氲的眼眸,好像在诉说着:那一丝丝的失望;一丝丝的难过。但我依旧在她眼中看到了那殷切的希望,望到了一个自信的我。
老师,请放心,我一定不会让您失望。因为我是一个充满自信的孩子。我会一直努力前进,我还会让你看到一个最优秀的我。