自信作文
自信的力量是不可低估的,但是,自信不是人人都拥有的,自卑的人是不会拥有它的,如果我们自信过度,那就不是自信了,而是自大。所以,自信也要适度,不应太过。
自卑的人是不会成功的,因为,他们害怕困难,害怕未知的危险,认为自己什么都不行,不,其实他们错了,这源于他们缺少自信的原因,事情根本就没有他们所想的那样难,他们也不像自己想的那样没用。只要他们向前看,多给自己一点鼓励,对自己说一声:我能行!不要畏惧前面未知的困难,只有勇往直前,永不畏惧,自信才会来到你的身边。
有这样一个故事:有一个姑娘,她从小害怕和陌生人说话,陌生人和她搭话,她每每都吓得躲到她母亲的身后。事后,母亲问她:为什么不和大家说话?姑娘回答:我说话不及那些人,而且,没他们那么会说。母亲说:不,你想错了,事情根本没你想的那样。你和他们一样,都是人,那同样,你也一定会说,所以,你和他们一样,都会说话,并且,和他们说得一样好,只是你不想说罢了!没有什么做不到,只有你不想做的。姑娘听了,似乎明白了什么,从此以后,她便尝试着和大家说话,后来,她成了有名的记者。可见,自信的力量有多大,自信帮助故事中的那个姑娘变成了有名的记者。是的,自信引我们走向了成功之路,给了我们莫大的成就。