自信作文
我的老班对我说个这样一句话:一个人有自信不一定成功,但没自信一定不会成功。 快期中考试了,我因为没有自信,上课老是走神,老师讲的我一点也听不进去。那时,因为快考试了,所以我们每天都有测验。满分120分,我每次也就是考那70多分。班主任发现了我的异常,也发现了我的成绩在直线下降。于是,班主任把我叫了出去说“你最近怎么了?老是上课心不在焉的?成绩一直都在下降?”我,我说不出来了。班主任又问“是不是你们家有什么事啊?”“没有”我说道。因为我的班主任是教政治的,而且又有很多年的教学经验。所以,他以看见我这个样子,就知道我是因为不自信。然后老班就对我说“一个人有自信不一定成功,但没自信一定不会成功。” 一个人有自信不一定成功,但没自信一定不会成功。一个人有自信不一定成功,但没自信一定不会成功。这句话一直在我耳边响起。“我明白了!谢谢班主任”然后我就开开心心的走了。从那时以后,我变得和以前一样。一样的哈哈大笑,一样的一下课就和同学玩在一起,一样的每天都没有忧虑。好像没有这次考试一样。 终于要考试了。一到考场,我又开始没有自信起来。这时,我想起了班主任对我说的那句话“一个人有自信不一定成功,但没自信一定不会成功。”我就充满了信心。终于考完了!可是又过了几天考试的名次要出来了。我在努力的搜索着我的名次。啊!不会吧!我们班的人数是有85人,我居然考了17名。我真是太高兴了!这件事一直让我记忆深刻。也让我知道了,只要你有足够的自信,那么就没有什么事是你完不成的!