自信作文
在一次的唱歌中,那是我和一群小伙伴的唱歌比赛。谁要是胜利了就有奖励。我们都各不相让,都想自己能够胜利。可以得到奖励,都不希望别人胜利,都想自己,在我们中有一位嗓子有点嘶哑的声音。
因为她有信心,她也和我们一起去唱歌。我们一个一个的昌,我们一个一个的开始,准备我们一会唱什么,忙的都不知该怎么办了,而只有她不怕。只有她在哪儿不慌不忙的坐着看歌词。我们队里的有些孩子笑她。嗓子都哑的说不出花了还来唱什么歌啊。
她没有回答依然在那里认真的看歌词,我问她说:“你为什么不回答?难道你不生气吗?”她回答我说:“气又怎么也,气的嗓子更不好了,再说她说的没错,我的嗓子本来就是哑的,我没有理由说他。”她说自己有信心能唱好,她表面说自己有信心,但实际她的心里一定很慌。她的信心很强,而我的信心却很小。我本来就没有信心,慌着慌着快要开始的时候我的歌词丢了,这样我也就算弃权了。
接下来轮到她唱了,她的表现显得冷静和平静。其实她的心里应该很慌的吧?我弃权了却成了观众,而她们还在那里忙着,该她长了,她唱的是首轻声歌,当她要唱的时候。她还在那儿准备,我们都在说她唱的歌对我们来说很容易,但是对她来说却是那么难了。我们都劝她不要唱这首歌了,可她不听,依然还是要唱那首歌。她说她要挑战这首歌。在她唱的时候,我们每个人都那么认真的听着,没有一个人在那里玩的。连刚才说她的那位女生也在那里认真的听着,因为她的自信心强。
在我的回忆中,她的信心是多么的强,而我的信心是多么的小。可我的嗓子跟她的比,什么歌都可以唱。我去放弃了机会,而她却不依不饶坚持不懈的抓住机会。她得了第一,这个第一我们都很佩服,佩服她那坚持不懈的信心。