自信作文
信,是我们的好朋友。如果自信不是自己的好朋友,那么自信就将会变成自卑。自卑的人常常会轻视自己,觉得自己什么事情都不可能做成功,往往看不到自己的真正实力,即使可以做得很好,也不敢轻易的去尝试,因为他们害怕自己失败后会被别人嘲笑、讥讽,使自己的面皮全部都丢尽了。
就这样,在学习方面上不敢去尝试,使之成绩“如逆水行舟”,不断的向后退去。记得有一次,我也是如此:那次测试,由于没有认真去做每一道题,导致最后考了个倒数的五六名。以看到这个情况,我的心就好似悬空了似的。眨眼间,我的脸也变得黯然失色了,毫无一丁点儿的光泽。
放学回家的路上,我是垂头丧气的,心怕一回到家中就会被父母亲数落一顿。到了家中,我更加得提心吊胆了,但是这种事实必定要发生的,因为,已经到了这个地步了,即使想要反悔也是不可能的了。然后,我就乖乖的拿出了那张测试卷。果然,不出我所料,父母亲一看到这个成绩,便开始大发雷霆起来,紧接着,便是一场狂风暴雨的来袭。幸好我在这之前已经做好了充分的心里准备,不然,我说不定就已经被这场大灾难给“淹没”了。可是,尽管已经做好了充分的准备,但是,那几颗又大又圆润的泪珠还是情不自禁的流了出来。终于,我忍不住了,我大哭了起来,两行眼泪好似泉水般的从眼眶里迸溅出来。从上到下,衣服都被弄湿了。于是,我便不顾着一切,向厕所里冲去,接着,猛地把门关上了,并进行了反锁。
父母亲便站在门外不断的安慰我,鼓励我:“儿子,这只不过是第一次测试,用不着这么灰心,只要后面几次好起来就行了,谁说人不能够失误呢?”听到这儿,我便有些恢复起了自信,仔细一想,父母亲睡得也不是不对啊!经过了三思之后,我就将反锁着的门慢慢地打开了。看着为我担心的父母亲,我再一次的流下了眼泪······
第二天的测试中,我仔细又仔细,终于,考出了一个理想的成绩。老师、同学和父母亲都对我刮目想看了,使我的自信心更加的强烈了。老师和我在交流时,不再是那么的严格了;同学们和我之间的友谊更加的深了;父母亲对我的态度也变得更好了。自信让我如此美丽!走路时,对路人面带微笑,昂首挺胸;上课时,回答的问题又快又精准;自信时时刻刻都让我绽放出美丽的光芒。