自信作文
雄鹰是因为自信才能飞向蔚蓝的天空,鱼儿是因为自信才能在宽阔海洋中自由的游来游去,蝴蝶是因为自信才能在花丛中把自己最美丽的舞姿为我们展示出来,我是因为自信才变的更加活泼可爱。
在一个风和日丽的一天,喜鹊在枝头唱着歌,好像在说:“快点起床,要不就迟到了。”我赶紧起来,洗漱完毕,吃完早餐就背着小书包去上学了。到了学校门口,走进教室,不一会儿,上课铃响起,陈老师说:“谁能读一下课文呢?”只见同学们的手高高举起,还说:“老师,老师叫我……”我怕读不好,就一直没有举手,同桌见我愁眉苦脸的,就小声说:“别怕。”我犹豫地举起了手,没有想到老师真的叫到我了,我缓慢地站起来,我的心都跳到嗓子眼了,只听钟表“滴答,滴答”的响着,老师说:“别怕,自信是美丽的。”我一鼓作气,大声、有感情地朗读起来,读完后,只听见同学们的鼓掌声,这声音赛过鸟鸣、乐曲,这是我的人生中最美妙的声音。从那天起,我可以大声说:“我拥有自信,我拥有美丽!”
自信,它可以战胜一切,它可以让困难摆脱我,让快乐拥抱我,让我离美丽越来越近,让我变成王者。毛泽东说过:“自信人生二百年,会当水击三千里。”