自信作文
我们常常听人说要有自信,那么自信究竟是什么呢?
自信是雄鹰凭借展翅凌霄的搏击展示出的豪迈,自信是江河凭借川流不息的奔腾显示出的气魄,自信是当你面对挑战时勇往直前的勇气与精神。
毛主席告诉我们,自信是“自信人生二百年,会当击水三千里”的壮志。只有拥有自信,你才能斩断畏惧与恐惧,迎来成功的曙光。
贝多芬凭借自信奏响了生命的交响曲,史铁生凭借自信书写了人生的宏伟篇章,爱迪生凭着自信流芳百世……相反,如果一个人没有自信,那么它即使行也可能成为不行。同样是在一次奥运会上,中国男子双人跳水中一名选手,由于缺乏自信,压力太大,跳的时候失误,把一块金牌拱手让人,给我们留下了深深的遗憾!
可见自信对人生的作用是多么大!自信的力量足以令柔弱的小草冲破土地的封锁;足以令滴滴轻盈的水珠穿透坚硬厚大的巨石;足以令崖间的苍松傲视风雪……
相信自己,力量在心中。只有自己相信自己,才能让别人不敢轻视你,你才能登上生命的最高峰,俯视群峰,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。每一个人都应拥有自信,用自信把自己武装起来,去战胜生命中面临的每一次挑战与挫折。升中考一天天临近,面对升中考有人恐惧,有人惊惶,但同样有人充满自信。我们不应退缩,不应逃避,因为自信的力量足以战胜一切不可预知的困难,让人享受成功的甜美。