找回自信作文600字
自信是我人生宴席中最不能缺席的,是它一把手教会我重新站在我曾经最热爱的地方。
因为那次,我意外获得了我最讨厌的礼物:舞台恐惧症。我热爱着舞台,曾经自豪的站在只属于我的舞台。但是,因为一次失败,我不再是那个最自信的女孩。然而人生,却再次给了我机会,让我变回了曾经的那个让我引以自豪的我。
有一次,学校要举行一次只有一个人跳的单人舞比赛。我的朋友说我一定得参加。我拒绝了,她却用一句话顶回了我。(想知道的话,看作者有话要说。)
我为了那一线希望,只得硬着头皮上了。
在那一个多月的训练中,我找回了当初只有舞蹈才可以带给我的快乐。训练的时间即将结束,我也该拿出这一个多月努力的成果了。训练的最后一天,在结束之前,老师将出场的顺序表给我们念了一遍。我注意到,我出场在最后那一位。对于我来说,这是个非常理想的顺序。
我在那天化好了妆,穿好了演出服,坐在观众席上看着前面的演出。看着看着,我突然间感觉,好像我最草,最没用。轮到最后一场了,我不敢上台躲在观众席里,埋着头。
朋友看着我的反应,生气的说:“**,你这个懦弱的人,你忘了当初是怎么答应我的了吗?”“我记得,但是……”结下来,我却不敢说了。
朋友说:“说到就要做到,做不到是小狗。”我被激怒了,说:“做就做,谁怕谁。”我向舞台走去,老师在旁边鼓励我:“加油,相信自己,你可以的。”我站了了舞台,全身都在抖,手心在冒冷汗。心里不知为何,很难受。可我的心却告诉我:你可以的,你一定可以,你不要当小狗,不要被嘲笑,不要辜负老师的鼓励。借着这个心态,勉勉强强的跟着音乐跳了起来。
老师在下面看着,大声喊:“放松心态,融入音乐。”我一听,将身体放松,从音乐中寻找只属于我的旋律。慢慢的,身体似乎变成了一只蝴蝶,尽情摆动着自己的身体。
音乐结束了,舞台下响起了一片雷鸣般的掌声。我为自己自豪,也感谢,自己通过了别人的帮助寻回了自己的自信。