找回自信作文600字
“岁月在无声地溜走,终于,采歼花、教星星的日子纷纷奴散在发黄的挂历上,离我们远去,那份快乐也将永远被镇在记忆的门推里。随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落。但,我不甘失效,我不甘寂宾,我要点然我的心烛,让它驱散弥漫在我周围的黑夜,让它触化及盖在我心头的片片寒冰……”写完上面的话,她合上了自己那精美的日记本,小心奚冥地把它放入抽屉里,扣上镇,同时,也把那份自信理入心底。
她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快丰年了。从一个才民普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。每次成绩表排出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层。每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要空息了。
她要奋发,她要无愧于所写下的话,要付之于行动。于是,她不再整天空想那些无用的盛幻的东西,因为她知遗要面对现实,不能做空想主义者。她上课精力集中,环跃回答问题,认真完成作业……这一切,她都尽力做得很好。果然,她的成绩有了起色她的脸上也东出了久违的笑容。就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。这些都太令她高兴了。又一次,打开自己心爱的日记本,写道:“人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。”写完之后,她又一次合上日记本,把它镇在抽居里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友……
她再次翻开日记本,郑重地写道:“人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……”
她就是我。
固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。它必定能照射出生命力的本色。