找回自信作文600字
一直以来,我都很自信,甚至可以说是自负。每次参加比赛,我都对自己充满信心,满以为自己能够得奖,结果也都和我预料的差不多。但我的名次总是在往后退,从一等奖直线退后到三等奖。可我却依旧那么自以为是。
这一次,老师叫我去参加写字比赛,语重心长的对我说:“可不能太骄傲了,谦虚使人进步,骄傲使人落后。你看看你,名次一次次后退,老师真失望!”听了这番话,我却不以为然,依旧抱着我一定能拿奖的心情,参加了比赛。
这一次,我真没拿到奖。慢慢的,我再也不自信了,倒变得自卑起来。老师再叫我去参赛,我也没有积极性,反倒抱着一种无所谓的态度来参赛,屡次没有得奖。
眼间,快毕业了。老师又一次叫我去参加写字比赛,并对我说:“自从4年级的那一次失败,你就对比赛没了兴趣。每次去比赛都没有得奖
“老师。”我打断了老师的话,“我不想去比赛了,把名额让给别人吧。”
老师笑了笑:“老师一直让你去参加比赛,就是为了让你恢复自信,获得好名次。快毕业了,老师就希望你能够恢复自信。”
听了老师的话,我茅塞顿开。
到了比赛的时候,一笔一划我都写的极其认真。但是因为我很久没有练字了,仅仅得了个三等奖。
老师看着我的奖状,笑了:“我就相信你可以。只要你前一段时间好好练字,我相信你可以得到一等奖的!”
我点了点头。从那以后,我再也不自卑了,却也不像以前那么自负。我尽一切努力把自己完善到最好,尽力做好每一件事。
就这样,在老师的帮助下,我终于找回了属于我的奖状,还有属于我的那一份自信。