自由的作文
“解放了!解放了!”一阵欢呼打破了校园的宁静,校园外打着哈欠的家长被惊醒,差点从车上掉下来。孩子们有的一下扑进家长的怀里,有的到门卫室边等家长边做作业,还有的,则是不紧不慢的在店里买东西。有少部分同学跑到公路站牌旁,焦急地等待班车。
我属于在店里买东西的那一部分。这些路边的商店深受我校同学喜爱,很多都是老顾客了。我走在放学回家的路上,途经那些商店,只要带了足够的钱,大部分人就会很随意的挥霍,跟学校里完全不同。许多同学觉得读书就是坐牢,学校就像监狱,不够自由。其实我觉得,如果说是监狱还是太夸张了点,因为学校可以交到朋友,可以把狱中能学的知识也学到。而且,学校的环境很好,绿色植物随处可见,学校比监狱自由多了。老师虽然会布置作业,会批评你,但也不能全说负面影响。不仅是这样,老师责怪、批评你也是为了你好。除了不能乱跑,其他方面的自由还是很开放的。学校是知识的道馆,等着你挑战;学校是快乐地牢笼,让人畅快许多;学校是身心的金库,只有用高尚的钥匙才能打开。
校外的世界更宽阔,更精彩。我们到了校外,便无拘无束地买东西。阳光斜射在我们的脸庞,百万缕金光普照大地,伴随着我们呼吸自由的空气。我们的活动范围绝不会局限于一所很大的学校。我们要学会解放自己,让自己放松,缓解精神压力。人最需要的东西莫过于自由,谁都想要自由,谁都渴望自由。每个人都像一只小鸟,都会有属于自己的一片蓝天,大家都希望自由地翱翔于自己的天空。没有人希望蓝天杯别人抢占,若蓝天被夺走,就像被人剥夺了自由。失去了自由,就像没有翅膀的小鸟。
商店里,徜徉着人们的身影。我也经常买一些小东西,偶尔在小餐厅里吃汉堡,和同学们开个小派对,多聚一聚。不管怎样,校外总比学校自由多了。
多解放自己,多渴望自由,可以使生活轻松,可以让自己快乐。呼吸自由地空气,就可以多多憧憬那片蓝天!