对自由的渴望作文
妈妈我渴望自由,阳光明媚,我感觉不到温暖;花儿盛开,我感觉不到芳香;孩子们快乐地嬉戏,我感觉不到快乐。原来是书遮住了我的视线。
妈妈,我什么时候才能得到自由呢?早晨六点多,我的妈妈就会把我从被窝里叫出来,妈妈说:“该朗读课文了!”我不能不听妈妈的话,只好起来朗读课文。妈妈又说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨是最好的读书时间。”到了晚上,我写完作业。我问妈妈:“该出去玩了吧?”妈妈说:“你复习了吗?赶快去复习,你不知道这次考没考好吗?”
妈妈我渴望自由,我渴望一天总沉寂在书的海洋,我想呼吸空气,我想变成一只小鸟,在天空中飞翔,那该有多么自由啊!但是我现在却是一只被关在笼子里的小鸟,失去了自由。
妈妈,你的心意我非常理解,你是为了我的将来,为了我考上一所名牌大学,让我过上富有的日子,但是我也不能没有自由啊?老师不是常说:“劳逸结合吗?”我希望那些望子成龙,望女成凤的家长们,能理解你们孩子的心意,给我们一个自由自在的空间,我希望你们能做到,让孩子们变成一只自由的小鸟。
妈妈,我真的渴望自由。