对自由的渴望作文
生命是宝贵的,而爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以放弃。自由很重要。我渴望自由。
我经常听爷爷说我们这一代人已经很幸福了。当他们年轻的时候,他们想去上学,却没有办法去上学。甚至吃白馒头也是一种奢侈。他们还说我们不知道自己是否幸运。每次我乘公共汽车,我都尽力把头从人群中露出来,想呼吸一下新鲜空气。然后我向窗外看去,看到窗户边上有麻雀。他们是多么自由啊!坐在学校的窗前,看着满天的星星,我心想,我能想象星星有多自由!
我不需要去学校。我想思考家庭作业的混乱。我想要自由。我想变成蒸汽。我想要自由。我想变成一片枯叶。我想要自由。我想变成一只鸟。我想要自由。我想在无尽的草原上变成一匹野马。每当我看到教室里的安全窗口,我都感到极度痛苦。我来到学校,在那里呆了一周。安全窗口就像监狱。我们每周回家一次。有时我的父母不会每周来一次监狱。想想这有多痛苦。