自由作文
自由啊自由,你离我时而疏远时而很近。其实自由是无形的,只要你能怀着乐观的心去面对生活,一切都是自由的,充满希望的。
自由啊自由,有些时候我确实挺自由的,就像上个寒假,我感觉自己整天沉浸在自由的生活中。往常的寒假作业呢?早写完了。往常的补习班呢?都不上了。往常的沉重书包呢?可以不用背了。往常的各种比赛呢?不参加了。迎来的是轻松惬意的寒假生活,出去旅行,游山玩水、约好朋友去吃我最爱的百胜蜂披萨、阅读自己喜欢的历史、科学类书籍、玩游戏等,轻松自在想干啥就干啥,简直快活似神仙!这才感觉自由!自由!
自由啊自由,神马时候我最自由呢?也许是暑假、寒假,也许是周末。丰富多彩的周末我总是很快完成作业,剩下的便是我的自由空间。学游泳、骑单车、打乒乓、打羽毛球就是自由的常规,打电脑、玩ipad、吃披萨是自由的奖励。所以说,自由尽在周末。
自由啊自由,我所想要的真正自由到底是什么呢?是玩的时候不受时间的限制、不受父母的管束;学习的时候不用担心作业量的多少、不去理会考试的分数,纯粹自由的玩与学习,这才是我要的自由。
自由啊自由,玩是自由,轻松的学习是自由,积极乐观的生活态度会使一切变为自由。