自由作文
小鸟可以自由地在蓝天飞翔,小鱼可以自由地在水里游荡,小鹿可以自由地在树林间奔跑,我却以为自己不自由,我总被父母压着去学习,但通过那件事,我觉得,我很自由。
一到双休,我就没有玩的时间,父母会把我送去一个地方补习,补习完了接着又送我去另一个地方补习,一年到头,从来没有多余的时间来让我放松一下,我感觉自己就是一台连轴转的工厂机器。每到晚上,看着窗外的朋友们约我玩,我只能摆摆手,低着头继续写作业!
在这一个星期日的下午,我又要去学奥数了,听到“奥数”这两个字,我就感到恐惧,但我还是去了。到了上课时间,老师便开始讲题目,讲完题目又接着做题目,最后,老师又让我们回答问题。这时,老师点到我了,我站起来,慢吞吞地说:“算式——是……”但后面的算式,我却不知道怎么说。
我旁边的同学看到我没有回答,便扭头一看我的书,对老师说:“老师,她没有写。”听了这话,老师对我说:“坐下吧,听听其他同学怎么写的吧!”于是,我便坐了下来。
这一节课就这样过去了,我觉得这一节课好像什么也没有学到,我的心开始紧张起来。怎么办?老师肯定会跟我妈妈打电话的,这该怎么办?怎么办?我的心像被牢宠锁住了,无法呼吸,我没有半点自由。
我回到了家,看见妈妈坐在沙发上,手里拿着手机在接电话。我放下书包,看着妈妈。这时,妈妈刚好电话打完了,严厉地看着我,而我羞愧地低着头。妈妈用严厉的语气对我说:“到房间去,带上这一次的奥数书包。”
我乖乖地听话,把书包拿了进去,坐在凳子上,把书拿了出来。妈妈边翻书边对我说:“老师说是上课在开小差,是不是在玩啊?”妈妈看了看我的眼神,又说道:“不说这些了,来,我来给你复习。”
妈妈指着我的书,边说边讲,有时让我回答问题。唉!真是坏妈妈!整天学习,我都没有一点玩的时间了。我又不是没有学习的,真是讨厌!一点自由也没有。
就这样连续坚持了几个星期后,学校里来了一次考试。考试的时候,我一看考卷上的题目,惊讶极了!这全部是妈妈帮我讲过的题目,老熟人啊!我立刻拿起笔,开始写了,过了三四十分钟后,我就写完了,我检查了一遍后,交上去了。一天后,试卷发下来了,我一看分数,顿时傻了眼,觉得这不是我的试卷,再看看试卷上的名字,的确是我的试卷啊!我没有拿错!
我再看一眼分数,觉得自己要蹦起来了。是一百分!是一百分耶!我是一百分!满分!
我心里高兴极了,这时,老师对我们说:“我这一次要表扬一位同学,许亦柳。”其他同学的目光顿时向我这边扫来,我害羞地低下了头,但我心里别提有多高兴了。
我感觉自己长出了一对翅膀,在田野上飞翔,在草地上自由自在的飞翔。我看着天上蓝蓝的天,白白的云,我心里高兴极了!微风吹过,舞动的红旗仿佛为我竖起了大拇指。
老师接着又说:“不及格的站起来。”我一看,有一些人站了起来,甚至有一些平时成绩优秀的学生也站起来了,真不可思议呀!我听见有一些人说:“唉,完蛋了,到双休就没有时间玩了,妈妈又要说我了,我再也没有自由了。”
“自由”,我心中一颤。这一个词语是经过妈妈和我的努力才收获的结果,假如没有妈妈对我的监督,没有亲人对我的支持,我能拥有这一个词语吗?我突然明白了:父母对我的严格,就是对我的爱,是想让我拥有更多的自由,让我能成为更优秀的人!
原来,我一直非常自由啊!
自由作文 篇4
遥望天边的地平线
只见那天空的蔚蓝
只能遥望
却不能展翅飞翔
看着花瓣一片片的凋谢
春去秋又来
经过岁月的推移
仰望
只不过是空虚一片
理想却实现不了
飞翔
何时成真?
现在的我只能叹息
仰望天空
抬头大喊
母亲,为何把我困在笼中?