实践作文
创新,实践,就意味着有一个新发现,此二者必综合使用,才得以新发现。
创新乃是一些不经意间灵感,但多少人成为了被大家所熟知发明之人?少之又少,人人都会有不同灵感,而多少人真实实践了呢?
像列文虎克,他仅仅是一个为眼镜商人打工人,却实践了一个不经意间灵感,便发现了人类历史上观察微生物重要仪器——显微镜。为人类打开了微生物大门,他地位便成为了生物学家。他事迹成功在哪里呢?不就是实践了一个自己不经意间灵感吗,这也并不难呀!
德国物理学家伦琴,在一次普通实验中发现了一到绿光,经过成百上千实验,终于发现了X射线,此举轰动世界,1901年收获了第一枚诺贝尔奖。这个实验被众多科学家做过多少遍,但是为什么只有一个人能够发现X射线呢?答案很简单,仅仅只是没有创新心理和勇气。众多有一定成就科学家基本上都有一个共同点,那就是通过一个偶然机会发现某个未知事物然后潜心将其研究到底。
创新并不像人们心中想得那样十分困难,静静躺在床上,心中可能会有无数个想法,只要紧紧抓住一个念头不放,并用心地去实践它,说不定就是一个很好创意。所有念头都源于生活,生活中一点一滴都可以成为一个非常好创新。
许多人羡慕别人创新而叹息自己脑子无能,却不知这一种想法本身就是一种无能。发明显微镜生物学家列文虎克曾经说过,要成功一种事业,要异想天开,还要花掉毕生精力。这句话说明了想干成功一个事业,需要创新,也要实践,此二者缺一不可。
如果没有创新,就不会有莱特兄弟飞机,就不会有马可尼无线电;如果没有实践,就不会有富兰克林避雷针,不会有李时珍《本草纲目》。
从生活中发现创新,抓住每一个不经意念头,揭示一切未知世界!