实践作文
梦想承载着人们的希望,而少年则是一个国家的未来,少年智则国智,少年强则国强。少年有梦,国家的未来才会兴盛。
中国是一个有着屈辱历史的大国,一百年前中国受尽了列强的欺侮与掠夺。实现中华民族的伟大复兴,应是每一个中国人的共同理想。如今,祖国的繁荣与兴盛这一重担就落在我们青少年身上,我们又有什么理由不去拥有自己的梦想并努力追逐,完成振兴中华的使命呢?人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。因为,国家好,人民才能好!作为我们学生首先就要努力完成自己的学业,做到德、智、体、美、劳全面发展,拥有了良好的知识素养才能够更好的实现自己的梦想,为实践中国梦而努力。就如同中国新任xxxx3月17日在十二届全国人大一次会议闭幕会上,向全国人大代表发表自己的就任宣言时说到:“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”
我的梦想是成为一名科学家,科学家拥有丰富的知识底蕴,宽广的社会视野,以及新颖的创造力。假如我是科学家,我要制造出世界上最先进的航天飞机,可以自由往返于地球与太空之间,进行太空作业。还可以带领想去太空旅行的人类畅游太空之旅,感受宇宙的魅力;假如我是科学家,我要制造出便利的咸水污水过滤器,将海水或是污水通过过滤转变为可食用的干净淡水,充分运用海洋资源,解决我国水资源短缺现象,为人类造福,为祖国出力;假如我是科学家,我要制造出先进的电影院,看电影的人除了可以感受视觉、听觉外,还可以体验到触觉与味觉,这样观影的人们就可以更全面更直观的投入到影片中,我想这样的电影院一定是世界上最先进最时尚的吧!中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
继承上一辈的中国梦,传承下一代的中国梦,这就是我的中国梦!我将会为了这个梦想而努力拼搏,为了自己,更是为了祖国的未来!