实践作文600字
漫长的早上一分一秒地渡过了,迎来的是美好的"综合实践基地"游园活动。
同学们徒步走了十几分钟....到了目的地,我喘了一口气,首先映入眼帘的是一片片绿油油的菜地,有玉米,有白菜,还有卷心菜,等等。继续往前走,两排的凤骄花,个个昂首挺胸直立着,有红色的和黄色的格外妖艳,好像欢迎同学们到来只见导游说;'哇!'一片花的海洋呀!我仿佛来到了如仙境一般的小村庄,有红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,五彩缤纷的花真美!"阳光照射到花芯中间,犹如千万颗宝石在太阳下闪闪发光。一阵阵微风拂过,不时还闻到花的芳香。顿时,几只色彩纷呈的蝴蝶在空中翩翩起舞,啊!可真美如画。
观赏过花海,导游又带我们去看了向日葵园。远远望去,园内一片金黄色的果子向着太阳,像是给大地铺上了金色的地毯似的。接着我们亲手种植草莓时间到了,一位农业老师给我们讲解怎么样种,听后大家立刻动手投入紧张的工作中,我领取了草莓苗,踏进了泥土里,泥水又脏又滑,突然一阵泥水花溅起来弄得我裤子上,衣服上,我不禁抱怨起来,再看同学们都埋头劳动,我只好不管身上全都封上泥土,急忙弯下腰把草莓苗一棵一棵地放入洞中,然后把泥土捏紧踏平。完成种植任务后,我和同学一起,纷纷到空地上集中,哎哟!好脏呀!个个像个活泥人,泥水从脚上一直往下流,噢!太脏了。但而回头看看我们载好的草莓苗,心里说不出的开心和自豪。
在回校的路上,虽然全身一幅泥装,深深体会到劳动的艰辛,要好好珍惜劳动果实,如谁知盘中餐,粒粒更辛苦。