实践作文600字
又到周末了,这一周也有好几节的实践课要上,不过在这几节课中,我觉得最有趣的还是3D打印这节课。
当我背着小背包来到教室时,发现教室里坐满了人,因为快上课了,大家便也放下了手机、作业,开始认认真真的听老师讲什么是3D打印技术。讲的都是一些理论性的东西,我以为这节课会无聊的过去了,可接下来的事情却让我来了兴趣。
老师讲完知识后,就说:“这节课我们用3D打印笔来做一个简易的风车,你们就按照图纸上的轮廓来做就可以了。其实很简单,试试看吧。”助教老师给我们发了3D打印笔、图纸、塑料板、电线插头以及几包五颜六色的类似于电线的东西。与同桌的一个女孩商量后,决定了各自用的颜色,便开始动手了。
首先,我们按照老师说的,接好电源,再将那一堆东东一根一根放进了3D打印笔。哈,它一出来就变软了,我正好奇想去摸摸,被助教老师拦住了。“这个很烫,等几十秒再用手摸。”我点点头,等待了几十秒后,用手揭了下来,别说样子还真挺不错的。我又按照图纸上的零件继续来用3D打印笔绘制。过了一个多小时后,我终于做出了一个小风车,虽然还是很丑,但毕竟是自己做的,还是挺有成就感的。
做完后,我闲来无事,便打算用3D打印笔来做一朵向日葵。刚开始做我就画了一个正方形出来,一心急用手揭,结果烫到手了,吓得我再做时就显得很小心。经过多次改进,一朵画风清奇的向日葵就完成了。为了纪念,我将它挂在了书包上面。接下来我还用剩下的边角料做成了一个四不像,先取名为尘封的银剑吧,整个画风都十分的抽象。
3D打印笔真是一个神奇的东西。