综合实践作文
盼望已久的社会综合实践活动终于到了!我们怀着既兴奋又激动的心情,踏上了列车,各自挑了个位置坐下。
难熬的四个小时终于过去了,我们高兴地像好不容易逃出笼子的小鸟一样,贪婪的呼吸着新鲜空气。我们按组排好,由老师带领,走进了科技馆的大门。老师带我们到二楼,嘱咐我们不能单独行动,而要小组参观后,挥挥手,让我们解散了。
我和同伴们兴致勃勃的参观起这座硕大而又令人好奇的科技馆来,还不失时机的拍下了一张张有趣的照片。你还记得“一根手指推倒大厦”吗?我和同伴摆好阵型,然后一一试过,推大厦的其中一个过程还被录下来了呢!
二楼参观完毕,我们乘电梯上了三楼。三楼有好多好玩的东西,你在用手操作的触摸屏上搭桥了吗?一共有三个,我都试过了,都很成功。你在用手操作的触摸屏上画画了吗?我画的是一个简单的太阳,还保存了哩!我们又模仿了司机,开飞机,开汽车;我们还模仿了乘客,坐火车,坐轮船。虽然那只是一动不动的模型,但是就像是真的一样。那种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,十分惬意。
集合的时间到了,我们依依不舍的离开了有趣的令我们流连忘返的科技馆。回到车上,我们拿了午餐,准备步行去奥林匹克森林公园。炎热的天气,加上漫长的路程,让我们汗流浃背,使我们原本轻松的步伐变得沉重起来。怪不得有人把这称作“二万五千里长征”。
终于,“二万五千里长征”快要结束了,奥林匹克森林公园近在咫尺,我们看见了胜利的曙光。我们吃罢午餐,又恢复了我们活泼好动的性格,开始嬉戏。由于参观科技馆用去太多时间,而导致我们在奥林匹克公园游玩的时间少了。集合的哨声在空中飘荡,我们离开了北京,踏上了归途……
虽然这次社会综合实践活动中出现了很多小插曲,但都是虚惊一场,并没有影响我们快乐的心情。这次综合实践活动,我懂得了许多,例如:双耳听,由于角度不同,所以传向大脑的声波方向也不一样;同一种艾滋病,却有三种情况,一是不发,二是不严重,三是十分严重……