实践作文
愉快的实践之旅已经结束,在这稍纵即逝的三天里,我的确有所收获。今天在这里,回眸往事,不禁百感交集,回眸往事,突然觉得样样都值得珍惜。
时间仿佛回到了三天前,我们一车人满载笑容和喜悦来到了丹阳市中小学生实践基地,在这里,我们样样都觉得新奇,初来乍到得我们显得十分兴奋和激动,带着这样的心情,我们的实践之旅开始了。
第一天下午,我们首先进行了参观和翻越军事障碍,其中的翻越军事障碍令我至今记忆犹新,平时看上去十分容易的项目,做起来可就没那么容易了,翻越军事障碍不仅是对人身体素质的考验,更是对人意志和胆量的考验,空有一个强健的体魄想完成它几乎是不可能的。在这个过程中,同学们都显得十分勇敢,面对困难,勇往直前,迎难而上,跌倒了,不怕,爬起来,再来一次。同学们都在相互的比拼和鼓励中前进,胆小的同学们也在这次活动中得到锻炼,我们的体质也得到了增强,对于我们来说,这是一次十分有意义的活动。
还有一节令我记忆犹新的课程就是电子制作,这节课我们的任务就是制作一个电子门铃,我和同学们都感觉很奇妙,电路这种东西虽然时常出现在我们身边,但我们对它都一窍不通,今天我们就要在老师的带领下小试牛刀,尝尝鲜,老师讲得很仔细,我们听得很认真,在老师的讲解,同学们的互相帮助下,我们都在实践着,在未知的世界里摸索着。我们也焊起了电路!在这个过程中,我们也对三极管,电路结构,焊接等知识有了初步的了解和尝试,一个个本来似乎遥不可及的电子门铃就在我们手中诞生了,我们都感到十分兴奋,但电路毕竟是电路,出不得半点差错,部分人的门铃成了永远不能响的“哑炮”,我也不幸加入其中,但我们在一起查漏补缺,没有轻言放弃,我们中的许多人又经过努力,找出了不足之处,重新修好了门铃,我也发现,自己的一根线在焊接时不幸被焊断,也就失败了,最终我还是因为时间不够而没有修好我的门铃,但我并不后悔,因为我虽未成功,但我从这次实践中学习了知识,从失败中吸取了教训,就像泰戈尔所说:“天空中没有我的痕迹,但我曾经飞过。”
其实在这次实践中,还有许多这样的新鲜,有趣的课,上述两件事只是这件事的缩影,我在其中学到了很多,见了很多,也收获了很多,洗碗,打开水等家务也有所尝试,希望我能真正把这次活动中学到的种种精神运用到实际生活中,使我有更大的进步!