自由作文600字
只要爸爸妈妈不在家,我就可以想干什么就干什么,山中无老虎,猴子称大王,哈哈!
今天爸妈都不在家,我就是家里的主人,今天干点儿什么呢?喝点儿可乐会被爸爸发现,吃个冰淇淋也会被发现,因为家里冰箱里的零食,爸爸每天回来都会检查一遍,如果被发现我在家“暴饮暴食”,结果肯定是会被暴揍一顿。百无聊赖,做做运动吧,我一会儿打乒乓球,一会儿打篮球,房顶都要震塌了。我终于体会到了,一个人自由自在该有多爽,折腾了大半个小时,我早已气喘吁吁。
做点儿什么呢?看会儿电视吧,爸爸妈妈走前明令禁止,绝对不允许看电视。为此,我得控制好时间,确保在他们回来之前电视机是凉的,并且要特别提防福尔摩斯老爸回来狡猾的检查遥控器的位置,我拿来一张纸,把遥控器的位置画下来,就打开电视津津有味地看了起来。看了一会儿,总觉得少了点儿什么,对了,没有零食,家里的零食不许动,那怎么办?到爷爷房间去找找,说不定会有收获,我钻到爷爷房间里面扒拉半天,找到了一张百元钞票,不能拿!一张十元的,拿走!一元硬币,拿走!拿着搜寻来的“赃款”,我快速跑到门口小卖部买了几袋薯片,两瓶饮料等一堆零食。一边吃零食,一边看电视,日子真是赛神仙啊!
不知不觉,已经四点多了,妈妈要下班了,我赶紧收拾残局,尽量恢复原样,把那张画有遥控器的纸撕碎扔进马桶毁尸灭迹,然后装模做样地拿本书坐在书桌前。妈妈回来看我这么乖巧,笑着说:“乖宝贝,饿了吗?”我摸摸撑得滚圆的肚子说:“饿死我了!”妈妈一听赶紧就做饭。
自由的滋味真好!明天爸爸妈妈还出去不出去呢?