实践作文
今天是个特殊的日子,因为我们五年级要去下城区青少年活动中心开展劳动技术实践活动。
这次的活动分为七个项目:“魔幻厨房”、“奇妙机器人”、“电子百拼”、“奇趣软陶”、“多彩布艺”、“安全体验”、“玲珑串珠”等,而我被分配到“多彩布艺”这个项目。
听着这个名字,就想象到用针线手缝工艺品。可走进布艺教室时,我被眼前的景象震惊了:教室中整整齐齐地摆满了缝纫机!我顿时明白了今天的课程。
果然,不出我所料,老师开始教我们如何在缝纫机上穿针引线,并且教我们缝直线。我费了九牛二虎之力,刚刚学会穿针引线,开始缝直线时,棘手的问题就来了。刚缝了没多久,缝纫机里面就卡住了,我把里面的线给清理干净,又穿针引线······过了好久,我才把缝纫机搞定。可缝纫机一而再,再而三地坏,我不得不一次又一次地修。中饭过后,我厌烦了修缝纫机,干脆换了一台机器·····
今天的综合实践虽然辛苦,可是却让我学到了一门新手艺,收获颇丰!