天刚亮,鸡就啼,然后我却还在睡梦中,杂声不足以把我从梦中惊醒,一会之后一个声音在我身边响起起床啦!起床倒垃圾啦!然而我就从梦中惊醒了。
早餐过后便开始我们今天要去别的地方调研之旅,戴上工作牌,迈出校门口,开启这一天精彩的生活,虽然路途有点远,但是这都阻挡不了我们的调研活动,历经千辛万苦,终于到达了我们的目的地,我们的目的地是我们另外的一间小学龙塘小学。在这里我发现这里的小学生都很内向,不太愿意和别人说话,哪怕是同学之间都存在着不怎么说话的习惯,这增加了我们一定的难度,但是这也是考验我们的时候到了,为打开了一些小朋友的心扉,我们主动和他们聊天,玩游戏,并一起唱歌,很快终于打动他们,他们主动牵起我们的收问:你们什么时候再来啊?看着孩子们渴望天真的脸庞,真有点不忍心。或许这是我们这天最有意义的事情吧!调研完之后我们就回学校了,在回校的途中,经过小卖部,谢谢调研组组长的请客,就这样,我们一边吃雪糕一边聊天回学校。
回到学校刚好是学生们的放学时间,然后我们就送他们回家了。中午的时候,学生很早就来到学校了,因为下午上的课是第二课堂,有各种有趣的课,同学们也在第二课堂过得愉快,他们跳舞,唱歌,学手语,大家都尽情释放。
尽管今天的时间过得很快,但是我们也完成了我们今天应该完成了任务,更与学生的关系更进一步,所以付出总会有收获的,相信自己!相信自己能行!我信我行,我定会赢!