自由作文600字
学校要求同学们统一穿校服,有些同学总感觉校服难看,所以不愿穿。对这个问题,我想谈谈自己的看法。
首先,作为一名学生,要遵守校规,所以我们必须按照学校要求统一穿校服。有些人总觉得自己怎么能穿这么难看的校服呢?这么肥,颜色又不好看,才不穿呢!大家想一想,穿衣服是为了什么呢?不就是为了舒服吗?校服这么肥多舒服。冬天可以穿在外面,不容易把袄弄脏。棉袄多难洗校服多好洗啊。夏天穿校服通风,还可以来回扇动制造小风儿让自己凉快,多好呢!
还有,穿校服可以让我们少一点攀比心理。让我们把更多的精力放到学习上,而不是劳心费神地想穿什么好看。作为学生,和学习比起来,穿的衣服好看不好看,没那么重要。
至于大家崇尚的自由和个性,远远不仅表现在穿衣穿鞋这些外在的东西上。自由和个性有更深层次的精神上的意义,就是用自己喜欢的方式做好该做的事,把自己喜欢做的正事做到完美,对自己和别人有意义的自由个性才值得追求。
穿校服可以减轻父母的经济负担,买太多衣服既费心思又费钱,那更没时间写作业、学习了。
校服能穿几年?如果不珍惜和同学们一起穿校服的感觉,我想长大以后,你会后悔。校服从小学到大学毕业最多能穿13年,与人的生命相比,13年多么短暂。珍惜眼前的机会,别因为追求表面化的自由、个性,给自己留下一份遗憾。
在学校做好一个学生该做的,尽到一个学生的责任,享受我们的学习权利,履行一名学生该履行的义务,遵守校规,做一个合格的学生,别再执迷不悟了!