自由作文600字
我是一只可爱的小白兔,因为我是家里最小的宝贝,所以一直过着无忧无虑的生活。每当我在树林中奔跑时,大家见了都会赞叹:“多可爱的小白兔哟!”
本来,我生活在美丽的大森林中。每天在树林中与小鹿赛跑:与小狗嬉戏……可是现在,我被人类抓起来,关在笼子里。即使下大雪也要睡在冷冰冰的铁丝上。吃着烂菜叶、瘪了的胡萝卜,想着以前的嫩草和野萝卜,我就忍不住悄悄落泪,直到把眼睛哭红了,也不肯停止。
主人常常掂着我那可爱的小耳朵,让我像人类一样站立。后来,我的小耳朵就被主人拽得特别长,一点也不像普通兔子。当客人来主人家做客时,每当看见我那长长的耳朵,总是大声嘲笑我:“这只长耳兔,可真难看!”虽然我只是只兔子,但我也是个要面子的女生啊!主人就连一点面子也不留给我,而我还是以哭来发泄内心的悲伤。
更可悲的是,主人还有更可怕的举动,总是抱着我,又突然松手。只听“嘭”的一声。我那白净净的小脸蛋狠狠地摔在了地上。这又形成那个长满雀斑的三瓣嘴。这张嘴特别让我自卑,它让我在别的小动物面前抬不起头。
最让我“骄傲”的还是那哭红的眼睛,它像红宝石一样美。“轰隆隆!”我怎么啦?哦,开始下大雨了。我为什么不进屋躲雨?唉,别提了!主人总嫌我身上有味,不让我进屋。说来也生气,凭什么你们人类就有躲雨的地方,你们却把我关在笼子里。放在屋子外面,不让我们躲雨,我以前在花鸟市场认识的朋友都被雨淋死了。
唉!你们人类就这么残忍吗?就不能还我们自由吗?