妈妈,您是我最爱的人,也是最爱我的人。这么多年来,都是您精心照顾我,我成长的每一天都离不开您的关怀。每当我生病时,您总会陪在我身边,给我喂药,给我量体温;当天气变冷时,您总会叮咛我:“多喝水!不要脱衣服!”……一年四季,不管我是哭,是笑,是冷,是热……总是牵动着您的心。可是,我想对您说:“我是一只小鸟,您就让我飞吧!”
妈妈,您知道吗?我长这么大,从来没有独自一个人睡过觉,有过自己的房间!在学校里有同学说自己的房间是多么多么的漂亮,到他们问我房间长什么样的时候,我只好笑着摇头说:“对不起,我没有自己的房间。”您知道吗?我那时有多么的不开心……每当我朝您要自己的房间时,您总会以我晚上踢被子会着凉作为理由来反驳我。但我想对您说:“您都陪我睡觉,我反而会依靠您,每晚都踢被子!”
每一次,学校出去军训时,我都特别不开心。因为我身体不好,总要待在家里休息,不可以和同学们一起出行。当同学们回来时,他们总要跟我说几句关于他们军训的事,有高兴的事,也有沮丧的事。不管是什么事,我都会很认真的听着,幻想着自己也和他们在一起军训,和他们一起度过这几件事。可是想着想着,又感觉自己置身事外,想的浑身都不自在。
妈妈,我想对您说:“我是一只小鸟,您就让我飞吧!”妈妈,现在我长大了,可以照顾好自己了。现在,我早已不是那个牙牙学语的小宝贝了。妈妈,我希望你放手让我做一些力所能及的事情,并让我拥有自由,拥有私人空间。从做事情中就可以得到锻炼,在锻炼中我会长大的!妈妈,女儿长大了!请您适当的去放手!放手也是一种爱!