尊严作文
“你看我家孩子……”,“唉!”真烦呀!妈妈又把我和我班同学赵小胖比了。妈妈只要一碰上我和赵小胖在一起,就给她身边的朋友说我的缺点,妈妈平常都不给我好脸色看。我不明白:为什么妈妈总对我不满意呢?
记得一次星期六的下午,妈妈的朋友约了她去爬山。妈妈也叫上了我,虽然我跟着去了,可心里却是一百个不愿意。
到了约定的地方,妈妈看到陈阿姨的儿子就立即夸了起来:“呦,小胖都长这么高了呀!我听说他的武术都在四级了。”赵小胖得意的笑了笑“那当然。”看着他的样子,我气不打一处来。这时一旁的陈阿姨嘴也甜起来。“你家卓卓也长高了不少,几个星期不见似乎又变乖了。”“哪有,哪有……”妈妈这几句话打断了我的笑容,“你看小胖儿比我家儿子小一岁,身高快赶上我儿子了。虽然我儿子也学武术,但学的可慢了,现在他才三级还没到四级,这孩子,唉……!”妈妈再没有说什么了。
接着,我们一起开始爬山,陈阿姨带着小胖一个劲儿地向上爬去。体力就和心情一样可好了。但是我妈妈刚说的话使我一点儿高兴劲儿都没有了,爬起山来也没有心情,更没有精神爬不动。
我的妈妈呀,你就像一个严格的老师,让我一点马虎都不可以有。唉,我想对您说:“妈妈,我也有尊严,我也需要您的尊重。”