关于尊严作文
比尔撒丁年轻在街卖技,一个人鄙夷扔钱给他,而他为了尊严,大胆向这个人回击,那么可见尊严是多么重要,一个人可没有钱,但绝不能丢失了尊严。
现在坐车在路上,不难发现有红绿灯总有人在行气,不可否认,在他们当中的确有一部分人是没有工作能力,行乞是无可非议的,但他们当中有些竟是四肢健全的中年人,他们行乞的方式各种各样。这样的人是为什么要这样做呢?
他们有健全的身体,却不自食其力,选择行乞,更有甚者行乞时还下跪,难道他们就忘记了自己的尊严吗?难道他们觉得自己的尊严只值几个钱吗?回想朱自清当年宁愿饿死也不要救济粮,位的就是捍卫那一份尊严啊!你们的尊严绝对不是值几个钱,你们必须撑起自己的尊严。
在近时间炒得很热的大姐,一个是芙蓉姐,一个是凤姐,芙蓉姐喜欢穿着性感外衣,显示出她的好身材,而凤姐自称才高八斗,前三百年后三百年她数第一,大胆征婚清华北大俊男。
两人为了出名竟然做出这些让人不敢恭维的事情来换取名声,难道名声比尊严更重要?我想不是的。她们用尊严换来的名声,其实只是让人笑话,给人茶余饭后的娱乐罢了。那么就不难发现用尊严换来的通常是负面的,没有了尊严的名声,我想也是空中楼阁罢了。希望我们都能看清尊严的重要性,别要让做这样的傻事了。
现在的人怎么就不能香型尊严是多么伟大呢?一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死。为什么行道之人和乞人不屑呢?因为他们为了捍卫自己的尊严。为什么文天祥在多次诱降下,都毫不动摇呢?
是为了国家的尊严。为什么玉树地震我们拒绝外国的援助呢?是因为要证明自己能行的,是为了民族的尊严啊!我们都应该想想尊严的伟大,在任何时候都不能把尊严抛弃掉,因为那是根本。
“人活一张脸,树活一张皮”,我们自己的尊严是不可动摇的,是不可以侵犯的,让我们都保护自己的神圣尊严。