星期天,爸爸妈妈有事外出,我一个人在家。
我突然遇到了一个大问题,中饭怎么吃啊?于是我准备做一回小厨师。我来到厨房,厨房里只有饭没有菜,打开冰箱,看到里面一应俱全,有黄瓜,有茄子,还有许许多多的蔬菜。我准备做一道黄瓜炒肉片,我拿出黄瓜和一小块五花肉,把它们放在切菜板上。“哎呀”!我大叫起来,切肉的时候我差点把手切破,还好我聪明灵活逃得快,要不然那鲜红的血可要流出来了!我把切好的菜、肉放入锅里,刚放进去就听到“噼里啪啦”的声音,仿佛放鞭炮一样,震耳欲聋,我赶忙往后退了几步,一直到那声音没了,我才敢走进。“哎呀”我大叫一声。原来我忘记放油了,我手忙脚乱地把油倒入锅中,还好来得及不算晚。菜熟了,我尝了一下,怎么没有味道啊?我又忘了放盐了。我赶忙挖了一勺盐放放进锅里,可等盐化了,菜上有一块特大的“黑斑”,这下菜可怎么吃啊?
我又重新做了一遍,先放油,再放菜,快出锅时再放盐,把菜翻腾了几下,出锅喽!我赶紧尝了一下,味道不错啊,我终于做出了一盘香气扑鼻的黄瓜炒肉片。
吃着自己做的菜,我胃口大开,一连吃了两碗饭,我开心极了。