我学会了炒菜作文
就在今天,我在家里做了一道特别可口的菜,西红柿炒鸡蛋,这道菜做的很好吃。接下来,让我来给你讲一下吧!
西红柿炒鸡蛋的做法很简单,就是准备一个炒锅,之后,准备两个鸡蛋,准备一个西红柿就行了。我们先把鸡蛋打碎,放入碗里。接着就把西红柿切成六块,放入另一个碗里,接着向锅里倒油,把鸡蛋和西红柿放在一起搅拌一下,灯油热了以后,鸡蛋西红柿一起放入锅里,过十五分钟,用平铲铲一下,放到盘里行了。如果很甜的话,就放点儿盐,看到这一盘鸡蛋像黄金似的,我忍不住大口大口地吃了起来,我心里面想:我学会了做西红柿炒鸡蛋,妈妈回来一定会表扬我的,我心里面高兴极了,哈哈地笑着。
妈妈回来了,一进门就闻到了香味,问我:“你爸爸在家吗,怎么这么香?”我自信的回答:“这是西红柿炒鸡蛋,我做的。”妈妈惊奇了,说:“真的?我尝尝。”妈妈慧心的笑了。
这就是我做的西红柿炒鸡蛋,想吃,就来我家里找我吧!