今天中午,爸爸妈妈都不在家,为了自己不被饿到,我准备大显身手,学着妈妈平时做饭的样子,操作了起来。说动就动,首先,我先把大米放入了锅里,用水反复的淘洗,清洗干净后,放入适量的水,放入电饭煲中进行煮饭。接下来把需要炒的菜清洗干净,切成要用的形状。
然后就开始了最重要的一步—炒菜,我把油放入锅中,模仿着妈妈平时的动作,轻轻的摇晃锅,使油均匀的散开,待油热后,把切好的菜放了下去,锅里面的油立马蹦开,发出"噼里啪啦"的声音,我赶紧拿起锅铲来回翻炒,等锅里菜稍稍变色,放入适当的调味品,现在菜就可以出锅了啦!闻一闻,香喷喷的,还冒着热气,看着自己炒的菜,我的口水不禁的流了下来。虽然我做的菜比不上妈妈做的美味,但今天让我体会到了动手的快乐,下次我还会自己动手炒菜的。