我学会了炒菜作文
我们正慢慢长大,学会了做很多事情,我也不例外。最近,我学会了炒菜。
以前,每当我看见妈妈晚上下班径直走进厨房,围上围裙在油烟中不停翻炒时,我就想,妈妈太辛苦了,我要帮妈妈分担!
一天,我要妈妈教我炒菜。妈妈站在旁边指挥我,首先,锅里放点油,少一点,不然会溅出来的,啊呀!随着这一声,油果然溅了出来。第二步,再加入洗好的菜,当然,还要把被虫子吃过的坏菜叶扔掉,加完后我又发现,油还会溅出来呀!但这一切还是阻止不了我要为妈妈分担的决心。好了,我现在还要加水,哇,加了水怎么还有好多烟啊!经历了一次十分失败的经验!我又发现没加盐,我妈准备帮助我加,可我拒绝了,来吧,我挖了一小勺,但我妈说多了,可是我已经加进去了!最后,我们再加一些喜欢的作料,完成啦!
最后,终于到了品尝环节其实,我也很害怕呀!吐!没错,我做的菜成功地失败了,太咸了。
后来,我经过多次尝试,还是成功地学会了炒菜。在学习炒菜的期间我不但学会了炒菜,还体会到了妈妈平日里的辛苦,让我更加懂得了感恩。