“恩恩,外婆您烧的菜可真香呀!再炒的时候我就闻到香味了!”我流了流口水,“你这个人呀,就是知道要拍马屁,怎么不拍到马蹄子上呀?啊哈哈哈!”哼!姐姐泼我冷水我也不管了,唉!
“哎,蔡睿,我记得你上一次炒了那个蛋炒饭,出了没放盐,其它倒挺好,很好吃,今天要不要露上一手呀?”爸爸问道。我心想:这有什么难的,炒个青菜小蘑菇,让你们看看我蔡睿有多厉害!
我准备的材料有青菜、小蘑菇、色拉油(我们家通常都用色拉油),ok,材料的是不费吹灰之力搞定了,该炒菜了,其实我还是有一点点害怕,因为上次我炒蛋炒饭的时候,我的脸上爆了几滴油,真的好疼呀,唉,算了,算了,不去想了,开始烧吧开始烧吧!
我先把青菜放进锅里煮,大概煮个1—2分钟的样子就好,一直翻炒,然后倒入一些色拉油。(这是我的独门炒法)最后放小小的蘑菇,吵呀吵呀,终于炒好了,再撒上盐和味精!
爸爸妈妈姐姐外婆一尝,都说:“你这个人平时我们是小瞧你了呀,嗯,不错,嘿嘿嘿!”