我学会了炒菜作文
昨天,我在妈妈的指导下,学会了煮稀饭。虽然妈妈也教过我炒菜,但在放菜的时候,因为怕油点溅到我的手上,也没有学成。
今天我又想学炒菜,因为做一顿饭,光有饭可不行,还得有菜。所以,我就在厨房里等妈妈买菜回来。不一会儿,妈妈回来了,我对妈妈说:“能教我炒菜吗?”“可以,就是别太胆小了。”妈妈爽快地答应了。
首先,妈妈指导我放入适量的油;接着,妈妈拿起几个花椒,放在我的手里,我明白她的意思。因为妈妈每次炒菜时,我都会在一旁观看。等油热了,我把花椒放进了锅里,又退了好几步,幸好只是有惊无险。然后,我又放了一勺盐,妈妈还帮我放了一些酱油,然后我把菜放到锅里。我就这样炒了一会儿,就把火给关了。妈妈帮我把菜盛进盘子里。我尝了一口,淡淡的,可是我明明记得我放盐了呀,后来妈妈告诉我在油锅里放盐不管用。妈妈说:“第一次炒成这样没关系,下次记得先放菜再放盐就行了。”
通过学习炒菜,我深深地体会到了:做事不能胆小,要勇于尝试。