今天是星期天,爸爸出门了,妈妈又正在忙着。妈妈就叫我自己做一次菜。我先穿好围裙,再戴上帽子,准备做饭。
我来到厨房,看见灶台和地板又干净又整洁。我打开冰箱,看见冰箱里有红彤彤的番茄,圆溜溜的鸡蛋,我就决定做番茄炒蛋。
我先洗番茄,把番茄洗得干干净净的放在一个盆子里;再打鸡蛋,把鸡蛋调散装在碗里;接下来开火,热锅,倒油……等油烧热后,就把番茄和鸡蛋倒入锅里。
我拿着铲子不停地翻炒,锅里的油发出噼里啪啦的声音,让我挺害怕的,为了不让油溅到身上,我就尽量离锅远一点。
快炒熟的时候,我放了一小勺盐,最后再翻炒几下,就装盘了。我和妈妈尝了一口,呀,真好吃!妈妈开心地笑了,我也开心地笑了。
我终于学会了做第一道菜。以后做第二道菜,我会更有信心。